• ネタバレなし

ラストが…

斜め上いく展開でした。
    環境破壊だとか、別の星の生物反応とか騒いでる昨今、こっちを想像すると、文明の進化って良いのか悪いのか分からなくなります。

絵はキレイだけど。。

とにかくエグいので食事の前とかは読むの避けています。マックに行ってナゲット見るとこの漫画のこと必ず思い出して食欲失せます。ダイエットにいいかも笑

絵柄が良い

この漫画家さんの絵が前から好きで読んでます。前のアポカリプスの砦も良かったですが、今回の食料人類は、前の作品よりは綺麗に纏まってる気がします。
    それ程グロかは無いので読みやすいです。

人を食べる生物が非常に非常にきもちわるいです。カマキリ嫌いな人はトラウマレベルです。喋るところもきもちわるいです。

世の中には色んな食べ物がありますが、コレだったら嫌だなという話です。
    実際に、食材がわからないものって沢山ありますよね?

絵がグロいところも多数ですが、予想外のストーリー展開が多いので引き込まれてしまいます。今後が気になりますね。

こわい

こわいけどハラハラどきどきしながら読んでます。描写はとてもリアルです。気分悪くなるかたもいるのかも?

グロい好きには◯

最初の方は良かったけど、途中からマイナスの意味で「あー、そういう感じかぁ…」ってなっちゃったかな。
    個人的には話がイマイチ飲み込みにくい。

読み進めると、設定がしっかりしていて
    予想できない展開でした
    すこしグロいのかなぁと思って読み始めましたが、最初だけといった感じなので、読み進めやすかったです

グロいのはちょっと…となかなか手をつけられずにいました
    グロいの(虫や死体など)が苦手すぎる方にはオススメできないかもしれませんが、私は読み始めるとハマりました
    ただ単に気持ち悪いものを見せられるのとは違って、深読みすれば考えさせられるところがあって私は好きです

by rkyyy
ネタバレなし:全ての評価 871 - 880件目/全2,678件