• ネタバレなし

グロい

読み出したら止まらなくて、進撃の巨人みたいな感じ。
    設定もわかりやすく短いがよくまとまってるし絵も綺麗です。グロいシーンも上手く描けてて引き込まれました。

怖いけど…

30話程しか購入していませんが結構内容がグロくて好き嫌い分かれるかと思います。続きが気になりますがハッピーエンドのような感じで終わらなそうなので最終話まで買う勇気はまだありません。

楽しみです!

レビューを見て、グロいのか、どうしようかなと思いましたが深いお話みたいなので購入を決めました。今後が楽しみです。

レビューを見てから読めば良かったです。。ストーリーは面白いのですが、虫が大嫌いなものとしては途中でキツくなりました。虫嫌いな人は注意です。

グロテスク

無用なホルモン剤や脂育など、自分達が食肉の立場になったら、って考えて怖いなけど、面白いなと感じました。

あんまりグロ系は好きではないけれど、この作品は別でした。
    読んでいて引き込まれていく感じです。
    人間が飼育されているという逆転の発想が衝撃的でしたが、何か考えさせられました。
    次々と起きる意外な展開が楽しみです。

謎の生物

前半は謎が多く、楽しめました。途中から、変な巨大芋虫?が!! 人が人を食材として管理するような、シュールな話なのかな?と思っていたので、芋虫かぁ、と。
    立ち向かえないような強大で複雑な、正体不明のシステムならもっと興味深いかも。

グロ耐性がある人にオススメの本です。
    私はなかったのでかなり怖く感じました。
    命を削っていただく食べ物は残さずきちんと食べようと考えさせられるものだったので内容は好きでした。

他の人のレビューにあるグロさよりは読みやすい気がしました。元々そこまで得意ではないのですが、謎が多すぎて続きが気になって読んでしまいました。

グロくて途中で読むのを断念しかけました。
    話が進むにつれて頭が追いつかなくてよく分からないまま結末を迎えてしまった。。

ネタバレなし:全ての評価 761 - 770件目/全2,677件