みんなのレビューと感想「食糧人類-Starving Anonymous-」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
最初の方はなにがなんだかよくわからなかったのですが、
話をよんでくうちになるほど。
と思うようになりました。
力のあるものが力のないものを弱いいじめをするのと同じで
人間も動物や植物に対してもっと大切にしないといけないんだけどいきていくにはそうしないといけない
この話をよんで
上がいるほど人間はよわいなぁと思ったby 匿名希望-
グロが苦手な方にはきついかもしれませんが大丈夫な方は次から次へと内容が気になってしまう作品だと思います!一気に読んでしまい続きが気になります!絵もすごくリアルで怖さと不気味さが増します。早く続きが入荷されないかと楽しみにしています。ほんとにおススメです!でもあんな大きい虫がいたらかなりの恐怖ですよね(笑)
試し読みから始め、ハマりました。
何だか、日本の食文化についての話をやんわりすり替えて警告している様なイメージさえ感じます。
生き残った主人公たちの能力がジワジワ読み進めるにつれて明かされていき、何だか生き残ることができそうな気がしてきました。
グロテスクながら、プロットがしっかりしていて面白いです。by ミルッヒ☆-
ゾクゾクする漫画
予想をはるかに超える驚愕の内容でした。毎日なにがあるかわからないけど、こんな未来なら絶対に嫌だと思う世界が知らないうちに始まっているという感じ。隣の人も住んでる日本も信じられなくなります。なにを信じたらよいのかわからなくなります。虫というのも不気味さを倍増させていると思います。安心することができない世界観を読んでみてください。
by ポソポソ-
お試しで読み妙にリアリティがあると思い本編を購入しました。内容に惹きつけられる。次はどうなるのか、このキャラはどうなるのか、と先の展開がよめないので気になって仕方がない、続きが発売されると即買いしてしまう、何度も読み返したりして内容を理解して考察するのが楽しい
イラストもとても丁寧で喜怒哀楽もわかりやすくていいby 匿名希望-
話のストーリーが現実離れしていて、でもどこか本当に起こりうるのではないかという恐怖もあり、読むのを途中でやめられなくなりました。
グロテスクなシーンもありますし、夜に一人で読んでいると怖くなることもありますが、引き付けられる作品です。
主人公がこれからどんな力を発揮していくのか気になります。
内容にそぐうリアルな描写も素晴らしいと思います。by 匿名希望-
考えさせられる…
他の方のレビューにもありましたが、色々とメッセージを含んだ内容なのかな?と…
ニュースで繁殖のために狭い檻の中に押し込まれた可哀想な犬の映像を見てこのマンガを思い出し…このマンガを読んで、あの可哀想な犬たちを思い出し…
ただ、そんなメッセージ云々を考えるよりも、絵的なグロさ全開なので、好みが分かれると思います。
読み進めるうちに色んなキャラや謎が増えてきて面白くなってきたので、初めのうちに挫折した人は戻ってきて欲しいかなーby 匿名希望-
グロおもろい
適度?にグロくておもしろい‼︎
山引君のヤバイ感じが好きwby ちょり丸-
( *´艸`)
人類同士の絆、人外と人類の絆、人外と人類との格差社会というなんとも言えないこの感じ。
描写がエグいところもありますがなんだか引き込まれていくストーリー性がとても私好みです。by 匿名希望-
グロテスク過ぎて観ていて気持ち悪くなります。