【ネタバレあり】食糧人類-Starving Anonymous-のレビューと感想(52ページ目)

食糧人類-Starving Anonymous-
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/19 11:59 まで

作家
配信話数
全84話完結(25~70pt)

評価4 31% 1,044
評価3 34% 1,155

話題になっていたので読んでみました。ただ、興味本意で読むとちょっとトラウマになるレベルでグロい、エグイ(笑)グロさの感じ方が個人差あると思うので微妙なとこですが、進撃とはまた違うグロさ。進撃はファンタジーだけどこちらはリアルです。世界観の問題でしょうか?テンポのいい作品だし話の続きは気になってしょうがないのですが、いかんせんここから先更にグロくなりそうと思うと-1ですかね…完結してからさくっと誰かまとめてくれないかな。

グロい…

…のに見入ってしまいます(;´Д`)ハァハァ

いまいち

すごく話の内容が恐いです!ピンクスライム肉にはじまり、その肉はどうやって出来て加工され、私たちが食べているのか?のくだりからストーリーは急展開し、人間が家●のように飼育され、変な液体を飲み、どんどん肥えて、人間も食肉のように処理されていく…そこで生き延びる術はやるか、やられるのか!?!ストーリーの途中でいきなり出てきた巨大な虫も、その描写も怖い怖い!!何より人間が飲まされていたあの謎の液体。実は身近な物なのかな?少女漫画やエッセイ、アンソロジー好きさんには怖くて苦手なコミックかも!

暫くナゲット食べたくないw

暫くナゲット食べたくないw ナゲット食べてるシーンからバスでバイト行くはずが地獄絵図の養殖場?っていう急展開。先に連れてこられた中で正気を保ってる二人のキャラが主人公より濃いw
    しかも飲まず食わずって…どうやって脱出すればいいのかハラハラしてたら謎の気持ち悪い生き物。緊迫したところでまた丁度よく話が進んでく。そういうSFサスペンスの映画見てるような気分

(´д`|||)

以前に本屋で見かけて気になっていた作品です。
    無料だったので、読んでみました。
    1話を3話まで分ける必要性あったんでしょうか?
    安いポイントではないのに、内容の短さにビックリしました。
    作品云々よりも、細切れ過ぎて内容に入り込めなかったです。

好き嫌いは分かれそうですが、ハマる人はハマると思います。

ネットの広告で何度か目にしていて気になってはいましたが、ついに購入しました。

正直、最初はすごく面白く、どんどん読み進めてしまいました(^∇^)
    が、失速した感は否めず途中で読むのをやめてしまいました。

設定は今までにないもので新鮮さはありましたので、勢いで楽しみたい方にはおすすめかと思います。

意外に面白い。

ネタバレになってしまったら、ごめんなさい。
    人間が動物にしている事を、人間がされた側にたったストーリー。立場を置き換えて考えると、とても複雑な感じになりますが、作品自体は楽しめました。

by love-mj

なんだか…。

無料お試し分を読んで続きが気になり40話まで購入しました。最初はテンポよく読んでいましたが、(バスのシーンはバトル・ロワイアルかとw)段々ペースダウンしてグダグタになってきたので途中でやめました。巨大な虫のために食糧になる人間、繁殖工場という設定は面白い。でも主人公の足を引っ張りまくる友達のトロさや気持ち悪いキャラクターのおかげでイライラが増すばかり。政治家が絡んできて飼われているのは人間…ていうあたりで気持ち悪くなって終了しました。

試し読みから始め、ハマりました。
    何だか、日本の食文化についての話をやんわりすり替えて警告している様なイメージさえ感じます。
    生き残った主人公たちの能力がジワジワ読み進めるにつれて明かされていき、何だか生き残ることができそうな気がしてきました。
    グロテスクながら、プロットがしっかりしていて面白いです。

ゾクゾクする漫画

予想をはるかに超える驚愕の内容でした。毎日なにがあるかわからないけど、こんな未来なら絶対に嫌だと思う世界が知らないうちに始まっているという感じ。隣の人も住んでる日本も信じられなくなります。なにを信じたらよいのかわからなくなります。虫というのも不気味さを倍増させていると思います。安心することができない世界観を読んでみてください。