みんなのレビューと感想「食糧人類-Starving Anonymous-」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
食糧人類
宇宙人に地球が乗っ取られかけ、少人数の男性で戦う話。
スケールの大きいストーリーのはずが登場人物が少ない事で小さくまとまってしまっていますが、そのかわり読み返し確認をせずにサクサク読めてしまいます。
それにしても、総理大臣まで宇宙人に食べられた時に政府が出動しなかったのか❓や、様々な特殊能力がそんな簡単に手に入るならば何故早い段階で戦わなかったのか❓なぜ従業員のストライキが早い段階で起きなかったのか❓とか様々な疑問が生まれますが、まあまあ登場人物も魅力的ですし絵もみらすい。読んで損はないのではないでしょうかby 樺- 1
意外な展開に引き込まれまくり
絵のタッチが好きだったので読み始めました。初めはちょっと気持ち悪いかも・・・と思いましたが、登場人物たちの様々な側面も描かれていてどんどん引き込まれていきました。みんながどういう結末を迎えることが出来るのか続きがとても気になります
by うーろんさくら- 0
めちゃくちゃ面白いです(^o^)!!!
こうゆう話大好き!
ちょっとネットだと見にくいので
単行本で全部読ませていただきました(^ω^)
彼岸島とか好きな方はすきな話かな〜
と思います!!
カニバリズムだいすき!笑笑by nnmb- 0
お気に入り
この漫画、最初からかなり吹っ飛ばしで衝撃的な事が多すぎてハイペースで読んでました(笑)面白いです!!!ちょっと現実にもありそうな気もして怖いですがとってものめり込みますね!これからまだまだどーなっていくか進展が楽しみで仕方ない!
凄く考えさせられるストーリーです。
現在世の中は、人類が最強だけれど、この作品は人間と動物が逆転しているようなストーリーです。
絵が上手い作家さんなので、グロテスクな描写も忠実に再現できているような感じです!by 匿名希望- 0
かなり残忍な描写があります。漫画だからモノクロだけど、血みどろがダメな人は見ない方がいいかも、、あと昆虫が苦手な方にもオススメはしません。個人的には今後の展開が気になる作品。実写化されたら面白いかも。
気持ち悪い場面も多数ありますが、内容が濃い作品だと思います。いろいろと考えさせられる事もあり、どんどん読んでしまいました。知性も感じる作品で作者の方もよく勉強しているなあと感じました。登場人物の仲間達の人間関係もいいです。
最初はグロくても我慢!最後まで読んで!!
最初は人を食べる、グロ系か…と思ったけれど、読み進めるとけっこう深い!!
人間だって、同じことしてるよね…と思ったり、いろいろとメッセージ性のある漫画です。最初、施設を出るぞ!というところは「長いな、読むのどうしようかな…」と思ったけれど、ナツネくんや山引くんのことが明らかになり、さらに後半の展開が気になり、彼らとの全面対決からバババーと読んでしまいました。完結まで読んで良かった作品(*^^*)by みーみみとさん- 34
生々しい
生々しくて最初は、気持ち悪くなったけど段々慣れてきてそしてカズもかわいく見えてくるマジックにかかりました。カマキリも気持ち悪かったけど今ではかわいく完全に耐性がつきました(笑) 早く続きが読みたくてウズウズです。
以前の無料
このお話は、最初は残酷すぎる!!!
グロテスクな内容だと思っていたのですが、登場人物を人からほかの生物に視点を変えてみると我々人間がほかの生物にしていることを見せつけられているきがしてきました。
この先どうなるのか?by 匿名希望- 0