みんなのレビューと感想「食糧人類-Starving Anonymous-」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

楽しい
なんだかよくわからなくいきなり凄い場面から始まりますが、こんな世界があるのかと思ったらぞっとしますね。周りの世話係の人たちが、逆に精神大丈夫なのかと思います。あのでかい怪物は一体何なのでしょう。こわいですね。
by ヒツジはん-
友人に勧められて読み始めましたが
タイトルを見た段階では
現実的なダークな話かなと
勝手に想像していましたが…
読み進めて行くたびに予想外の
登場キャラクターや設定に
予想を裏切ってゆくストーリー
あっという間に最終話まで
読み切ってしまいました!!by 匿名希望-
グロイ
サイコ系やゾンビものが好きなので読んでみましたが、虫やトラウマシーンが多いので苦手な人は多いかと思います。
ただグロいだけじゃなくてストーリーは深いので続きが気になる内容です。ハラハラするので私はお家でゆっくり読んでいます。by 匿名希望-
考えさせられる
感情移入して耐えられなくなり、挫折しました。自分はたまたま、この時代の地球の人間に生まれて、一応食物連鎖の頂点にいる生物ですが、もし人間じゃなかったら。生物の住む他の星に生まれていたら。と考えると単に物語だけで 済まされるものではないと思います。少なくとも今、現存する動物達に想いを馳せると、たまらないです。弱肉強食の残忍さを考えずにいられません。これだけ化学が発達した世の中です。屠殺せずにお肉をいただける世の中になるといいですね。そんな研究が進んでいる事も耳にしますが。とても考えさせられる作品です。
by rinlin-
食糧人類
宇宙人に地球が乗っ取られかけ、少人数の男性で戦う話。
スケールの大きいストーリーのはずが登場人物が少ない事で小さくまとまってしまっていますが、そのかわり読み返し確認をせずにサクサク読めてしまいます。
それにしても、総理大臣まで宇宙人に食べられた時に政府が出動しなかったのか❓や、様々な特殊能力がそんな簡単に手に入るならば何故早い段階で戦わなかったのか❓なぜ従業員のストライキが早い段階で起きなかったのか❓とか様々な疑問が生まれますが、まあまあ登場人物も魅力的ですし絵もみらすい。読んで損はないのではないでしょうかby 樺-
意外な展開に引き込まれまくり
絵のタッチが好きだったので読み始めました。初めはちょっと気持ち悪いかも・・・と思いましたが、登場人物たちの様々な側面も描かれていてどんどん引き込まれていきました。みんながどういう結末を迎えることが出来るのか続きがとても気になります
by うーろんさくら-
めちゃくちゃ面白いです(^o^)!!!
こうゆう話大好き!
ちょっとネットだと見にくいので
単行本で全部読ませていただきました(^ω^)
彼岸島とか好きな方はすきな話かな〜
と思います!!
カニバリズムだいすき!笑笑by nnmb-
お気に入り
この漫画、最初からかなり吹っ飛ばしで衝撃的な事が多すぎてハイペースで読んでました(笑)面白いです!!!ちょっと現実にもありそうな気もして怖いですがとってものめり込みますね!これからまだまだどーなっていくか進展が楽しみで仕方ない!
凄く考えさせられるストーリーです。
現在世の中は、人類が最強だけれど、この作品は人間と動物が逆転しているようなストーリーです。
絵が上手い作家さんなので、グロテスクな描写も忠実に再現できているような感じです!by 匿名希望-
かなり残忍な描写があります。漫画だからモノクロだけど、血みどろがダメな人は見ない方がいいかも、、あと昆虫が苦手な方にもオススメはしません。個人的には今後の展開が気になる作品。実写化されたら面白いかも。