みんなのレビューと感想「食糧人類-Starving Anonymous-」(ネタバレ非表示)(264ページ目)
面白いです!
続きが気になります!
内容ではなく
グロくて駄目でした。で
評価を下げるのはどうかと...by 匿名希望- 1
たしかに
グロイの苦手だけど20話あたりからおもしろくなってきた。
名前が挙がってる某漫画より深みがないような気がするけど、一つの作品としては面白い。更新が楽しみ。by chocolav- 0
キモいけど続きが気になって止まらない。
まず、まさかこんなこと!?と思う。そして?絵が綺麗でよりリアルに見える分、気持ち悪いと、思ってしまう。
我々が毎日の様に食べて居る食用動物に知性が生まれたら。などとまで考えて、余計に気持ち悪くなる。
食事中や食後、周りに食事中の人が居る状況では、読むのをお勧めしない。
だが。どんなに「絶対次も気持ち悪いの来る!」と判っていても、絶妙に次が気になって仕方がないスリルを求める人間の心理に食い込んで来る。
読み始めたら、ちょっとした中毒になるかもしれない。
もう一度、更に書いておく。
肉を食べてる時は、特に絶対に読まない方がいい。ステーキ、焼肉、バーガーのパティまでも。。
想像力豊かであったり、心根の優しい人間であれば。目の前の美味しい肉が、気持ち悪く感じるかもしれない。。by 匿名希望- 4
メッセージ性を読み解きたい
これは、もしかしてですが、現代の食事情の裏側を皮肉っているのかと思いました。大手ハンバーガーチェーン店のナゲットがどんな風に作られているのか、興味を持たない人が多い中、漫画にメッセージや考えさせられるきっかけが盛り込まれているとするなら、社会的メッセージがあり良いと思います。
足が何本も生えた鶏や、劣悪な衛生環境の中でただ食べるためだけに太らされる鶏。現実の食事情がホラーそのものですよね。by 匿名希望- 48
グロいけれど…
画力がある分、グロさ倍増ですがストーリーしっかり考えられてる感があり世界観に引き込まれました。
展開が楽しみですby 紺碧糖- 1
面白いです。グロ注意…
食事中に読むのは避けたほうがいいですby 匿名希望- 0
グロテスクだが話がどうなるか楽しみ
何故こんな状況なのかサッパリ分からないまま物語が進むので主人公と同じ目線でいられる。
絵は細部まで書き込まれているがためにかなりグロテスク。描く側は大変だろうなと用意に想像できる。
話は多少他の漫画とかぶる内容もあるかもしれないが、どの漫画でもそういう部分はあるので仕方ないかと思う。
今後、どのような展開になり他の作品とどんな差がつくか楽しみにしている。
低評価レビューについて気になった点があるので、めちゃコミックのスタッフさんをフォローしたい。
・更新が遅いのではなく単行本が出ていないだけ。
・広告が嫌なら広告を出さない設定ができる。取捨選択できない自己責任。妊娠中とか関係ない。こんな人がいるから妊婦様とか言われて迷惑する。by 匿名希望- 132
今後の展開が気になります
グロいのは平気ですが別にそれが読みたいわけではないのでなんとなしに読んでみたのがきっかけです。
確かに描写は細かくなかなかにえげつないと思うので読む人を選びそう。
私はこういうパニック系読んだことがあまりないせいか展開が中々よめなくて面白いと思います。
キャラもなかなかに個性的ですし、個人にスポットを当てた話をいれてきて更に今後の展開が楽しみになってきました。今後他のキャラにもスポットをあててもらいたいですね。by にゃびんち- 4
進撃好きは注目
進撃ファンです。
かなりグロかったりショッキングな感じありますがやっぱ好きです:)
グロい系好きな方は見てみる価値あり!by Nemuri- 3
ありえない話だけど
絵がリアルで苦手な人は苦手かも…
でもストーリーもしっかりしているし
見やすいと思います。泣ける部分もあって
すごく好きですo(^o^)o
続きが気になります\\\\٩( 'ω' )و ////by 匿名希望- 1