みんなのレビューと感想「食糧人類-Starving Anonymous-」(ネタバレ非表示)(166ページ目)
絵がリアル
とても絵がリアルで
臨場感があって好きですby 匿名希望-
スゴイ
タイトルに惹かれて読みました。人間が飼育されている…。あの幼体の正体は一体…?
先が気になります。
物語の最初に主人公がチキンナゲットをおいしそうに食べているシーンが意味深ですね。
でも、長年人間が牛や豚、鶏を大量に飼って、工場生産のごとく殺戮して食してきた事の揶揄で、人間がしてきた事のなのだと思います。動物の目線を味わう漫画ですね…。by rachel-art-
最初の方はなにがなんだかよくわからなかったのですが、
話をよんでくうちになるほど。
と思うようになりました。
力のあるものが力のないものを弱いいじめをするのと同じで
人間も動物や植物に対してもっと大切にしないといけないんだけどいきていくにはそうしないといけない
この話をよんで
上がいるほど人間はよわいなぁと思ったby 匿名希望-
気持ち悪い
興味本位で購入したけど本当に気持ち悪かった。
架空の話であってほしいですがこんな世界があるならば関わりたくないのが現実です。
絵もリアル過ぎて恐ろしい。
でもそれだけ気になり続きを買ってしまいました。
が、やっぱりもういいです。
完結したら最後2話位はよんでもいいかなぁーと思いました。
この様な世界がないことを祈りたい。by りこらやっこ-
グロが苦手な方にはきついかもしれませんが大丈夫な方は次から次へと内容が気になってしまう作品だと思います!一気に読んでしまい続きが気になります!絵もすごくリアルで怖さと不気味さが増します。早く続きが入荷されないかと楽しみにしています。ほんとにおススメです!でもあんな大きい虫がいたらかなりの恐怖ですよね(笑)
色々と凄い
絵がとても細かく描きこまれていて、グロテスクな絵が苦手な方や集合恐怖症な方、虫が苦手な方にはとてもオススメできません。
出てくるモンスター(といっていいのか?)もとても個性的で、気持ち悪いです。
そんな中で繰り広げられる人間ドラマもやっぱり胸糞悪くて、グロ好きやどろどろとした人間関係の話が好きって方じゃないと読み進められないかと。
とても人を選ぶ作品だと思います。by びよんどざりみっと-
一巻だけ見ましたが
なかなか面白いかと
少しグロい表現が含まれてますが内容で好みですby 匿名希望-
続きが楽しみです
いつもはポイント無くなって来月まで待ったら熱が冷めるんですが、コレはハマってしまって毎月のポイント入る度に一気読みして最後まで読んじゃいました。
謎なイケメン2人の正体?も分かって続きが楽しみです。by kumi☆kumi-
無理でした
2話だけ読みましたが、無理でした。
怖すぎるし、怖いというか気持ち悪いというか、、、読後感が悪すぎました。
マンガには、多少の救いというか希望みたいなものを少しは感じたいので、完全な自分の選択ミスです。
こういうストーリーが好きな方もいらっしゃるでしょうから、完全否定はできません。
ただ、私にはこれ以上は読めませんでしたし、読むんじゃなかった、ておもいました。by 匿名希望-
お試しで読み妙にリアリティがあると思い本編を購入しました。内容に惹きつけられる。次はどうなるのか、このキャラはどうなるのか、と先の展開がよめないので気になって仕方がない、続きが発売されると即買いしてしまう、何度も読み返したりして内容を理解して考察するのが楽しい
イラストもとても丁寧で喜怒哀楽もわかりやすくていいby 匿名希望-