みんなのレビューと感想「食糧人類-Starving Anonymous-」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

グロい・・・w
内容が思ってたよりもグロくて怖くなって途中で断念しました・・・。
こんな世界になったら私は生きていけません!by 匿名希望-
こわ…
ちょっと相当ヤバいし怖いしキモいしグロい漫画(笑)
漫画だって分かっててもこんな世界を想像しただけで逃げたくなる!by 匿名希望-
レビュー&☆の数が高くてビックリ。以前テレビで漫画好きな女優さんが紹介していました。そのときから気になってはいたものの、読む機会がありませんでした。日常崩壊のジャンルは好きなのですが、この物語は、私には正直きつすぎました。
読み始めは凄く面白かったのですが最後の方は途中からかなり現実離れし過ぎてて少し読んでいて退屈でした。最後の終わり方も微妙でしたが、途中までとても面白かったので良しとします。かなり残酷なシーン多めでたまに思い出して怖くなります。そのくらい衝撃的でした。
グロい描写がとにかく多くて、本当に気持ちも悪いし恐ろしい怪物に次々と人間が食べられていく描写が本当に怖いです。人が人を化け物達へのえさとして供給しているのも気持ちが悪く、とにかく読んでいて暗い気持ちになります。
グロくて気分が悪くなる話。
そのような話が好きな方にはいいかもしれません。
個人的には途中ギブアップでした…(^^;;
でも実際には人間も動物たちに同じような事をさせてるんだよなぁ…と考えさせられましたが…by 匿名希望-
微妙
本当に微妙です
最初が面白かったので中古の単行本で全部読みましたが、まぁ微妙です
最後も打ち切りみたいな終わり方ですし
絵もクセが強くて無理な人が多いかもby 匿名希望-
気持ち悪い
汚い感じの気持ち悪さで、ちょっと嫌な気分になります。怖いもの見たさで見ましたが、継続して読むことはなさそうです。気持ち悪い感じの漫画でも大丈夫な人は、独特の世界観と他にない感じでハマるかも知らないと思います。
グロ苦手なので合わなかった
この作者さんの他の作品を読んだことがありました。絵が独特だなと思います。内容は色々と気にはなるのですが、いかんせんグロが苦手なので、なかなか読み進める気になりません。。。ストーリーがストーリーなだかにキャラクターの顔が皆、負の表情ばかりで、苦手でした。
いくつかある近未来の破滅を描いた作品の中でも一番設定が気持ち悪いと思います。個人的な好みですが、虫とか宇宙人とか人間が絶対逆らえないものが登場するより、人間によって(現代の感覚では)ありえない法律や制度が誕生する方がスリルがあって好きです。