• ネタバレなし

以前の無料

このお話は、最初は残酷すぎる!!!
    グロテスクな内容だと思っていたのですが、登場人物を人からほかの生物に視点を変えてみると我々人間がほかの生物にしていることを見せつけられているきがしてきました。
    この先どうなるのか?

微妙

本当に微妙です
    最初が面白かったので中古の単行本で全部読みましたが、まぁ微妙です
    最後も打ち切りみたいな終わり方ですし
    絵もクセが強くて無理な人が多いかも

グロ面白い

後半にいくにつれてとにかくグロい。
    でも感動

こんな風になっちゃうのかな…

いつか本当にこんな風になっちゃうのかな
    と、すごく不安になりました(ToT)笑
    それだけ作者さんの描き方が上手という
    ことですよね。わたしにはハードルが少し
    高かったです( ;∀;)ただ、これから先
    どうなっていくんだろうと興味はすごく
    湧きました。どんな形でラストを迎える
    んだろう。グロい系が苦手な人が読んだ、
    という設定の意味でのマイナス☆1です。

なんだか突飛な話ですが、ほんとうは今の世界も?と想像してしまうような話でゾクゾクしてしまいます。
    しかし、展開のテンポも良くて、どんどん読みすすめていくことができます。
    この先どうなるのか続きがとても気になります。

すごい、こわい、、

なんか恐ろしすぎる物語、、だけど気になって気になって気になりすぎてどんどん読んでしまいます。
    初めから嫌な予感がする始まりで、でも予想していた展開と全く違って、いったいどんなことになっていくのか全然予想がつかず、方向がどんどん変わって行きます!
    まだ半分40話くらいしか読んでないのでなんとも言えないですがこれから真実が見えてくるきます!!

かなりグロテスクです。
    地球温暖化を食い止めてくれる存在として突如として現れたカマキリのような形の巨大な生物。
    それらの食用として人間が拉致され肥えさせられてしまう。
    その生物だけでなく異形の人類がたくさん出てくる。
    かなりハードな内容だけど続きが気になってしまって読み進めてしまう。

久々に!

久々にヒット!!こういうエグいくらいのありえない世界観大好きです!!
    ただ、かなーりグロテスクな表現がされてるので、そういうの苦手な人にはマジでオススメしません!ただ、作者の発想と世界観はなかなかだなーとほんと感心します!!続きも楽しみです!

気持ち悪い

汚い感じの気持ち悪さで、ちょっと嫌な気分になります。怖いもの見たさで見ましたが、継続して読むことはなさそうです。気持ち悪い感じの漫画でも大丈夫な人は、独特の世界観と他にない感じでハマるかも知らないと思います。

出だしから怖い気がします

絵はあんまり好きじゃないけど、内容は気になります。
    きっとかなり内容はダークなんだろうなと思わせる話の始まり方です。
    でも怖いもの見たさというか、今後どんな展開になるのか興味がひかれてしまいます。
    絵もグロテクスになっていく予感もします。