みんなのレビューと感想「彼と恋なんて」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

彼と恋なんて
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全81話完結(33~45pt)

わりとリアルな恋愛

キラキラだけじゃないところが現実味があって良かったです。
    おしゃれなお店の社員さんと出会って、そのまま雇ってもらえるってことはなかなかないけれど。
    彼氏のほうが最初から100%ラブじゃないところが少し切ないけど、先が気になって読み進めてしまいました。

初めの方しか読んでませんが面白いです
    自由だけど、リード?してくれる彼がある意味魅力的!!

二股かけられた後にはこのくらい強引な人がいいかも

少しづつの恋

彼に浮気されてイケメンを逆ナンするところから始まり…その時にナンパしてホテルまで行ったイケメン光と再会。
    同じ職場でだんだんと恋に発展していくのですが、相手の光君も元から優しくて軽いタイプの男の子で簡単に「付き合おうか?」って言うので最初はお互い好きなのか、よく分からなかった。

美久が免許を取る為に教習所に通いますがそこで美久を好きになる男性が登場します。
    最終的にはお互いがこんなに好きになった人はいない!って気がつくまでが、長い💦

光君は、仕事も夢も友達も大切にしていて男性としては素敵な人なんだろうけど…美久といても友達の方に行ってしまったりする場面があって私としては不安になったりする美久ちゃんが可哀想だと感じる事が。
    最後は良い形でしたが…

なんで、急に主人公のことを彼は好きになったのかは、謎です。
    これくらいが、リアルなのかもしれませんが。

あまりいいレビューを書かれてない方もいますが、わたしは面白かったです!
    最初の逆ナンの出会いとかは現実的では無いですが、そこからの気持ちの動き方がすごくリアルです。
    光がミクを好きになった過程がわかりにくいとの声も聞きますが、通常の恋愛もわりとそんな感じだったりするような…(私だけか?w)
    劇的に相手のここが好きになった!とかはっきりとした理由がないけど、一緒にいて楽しくて少しずつ好きになっていくのもアリなんじゃないかな。
    ミクの気持ちも私は痛い程わかって面白かったです。

面白い。

最初は何とも思ってない二人が、ちょっとずつ惹かれあっていくところが好きです。
    主人公の元カレさんは、ちょっと嫌な男ですが…

なんか、いいかも

なんの期待もせず無料マンガを読みあさっていたら、この作品に遭遇。
    そしていつのまにかポイント消費。

普通っぽい感性が良いのかもですね。
    ポイントの残り数の関係で、まだ全部読めてない、まだら読み状態。

最後は結婚するふたり。
    そこまでに至るふたりの話を知りたいので、ポイント復活したら購入予定です。

女の子のがんばりがいい!

ちょっとボーイッシュな女の子が主人公ですが、その女の子が少しずつ恋愛に前向きになっていく姿がかわいくて応援したくなりました。

他の作品を読んでいると
    「この年齢でこんなエピソードないやろ」と思ってしまうことがよくありますが、この作品は年齢設定やエピソードにリアルさを感じて、感情移入しやすかったです。
    みくちゃんの少し鈍感なとこに時々いらっとしますが、相手のことを気にしすぎてしまうとこなんか「あるよなぁ」って思いました。
    プロポーズの場面、キュンとするっていうより、じーんとする感じで良かったです。

絵がとても綺麗で好きです〜!
    ストーリーとしては、彼の気持ちの動き、どうして彼女と付き合おうと思ったのか、とかがいまいち分からないのですが、逆に実は結構リアルな気がします。