みんなのレビューと感想「彼と恋なんて」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
おもしろいです!
軽い感じの光ですが、なぜか惹かれます。
少しもどかしいところもありますが。
ハッピーエンドで良かったです。by 匿名希望- 0
オトナ女子の恋
高校生ものの少女漫画かオフィスラブを読みがちだけど、自然体で現実味が程よくあって感情移入しやすかったから面白かった。
ほんの少し絵にクセがあるけど見やすくて良かった。
それぞれのキャラクターもイライラせずに読めた。
もっとドロドロしたのが好きな人には物足りないかもしれない。by 匿名希望- 0
賛否別れるかも
美森先生のファンです。とくに男性キャラクターが毎回私のツボです。
この作品の主人公はちょっとネガティブで不器用です。年齢を考えると幼いし、仕事に対する考え方も甘いです。
彼氏の光は、自由気ままなイケメンです。ちょっとSなところがツボでした。
主人公に感情移入するよりは、光の変化を楽しみに読みました。20代男子ってこんな感じかな。
主人公のダメなところが気になる人は、楽しめないと思います。by みい川うさこ- 2
大人の恋
登場人物が高校生のキュンキュンマンガではなく、大人の恋。
なので、全体的にちょっとクールな感じかな。。
でもおもしろかった!
全部読みました。
別れた後の光からの告白シーン、ぐっときました!by ゆうこ。。- 0
キュンキュンする。まじ、こんな恋してみたいです。
だんだんひかるの方がハマってくるあたりが見え隠れする、ひかるの態度が好きです。最後まで見てほっこりしました。
私は好き
レビューではイマイチ的なことも多く書かれてますが、私は好きです。主人公が超フツーやのにモテたり、相手が男前の遊び人っぽいけど、主人公にベタ惚れっていう設定が三森青センセのよくある設定ですが、絵と話の展開やキャラがあっていて、サクサク読めますが、所々キュンなとこもあります。
ストーリーが良かった!
最初はナンパから始まりなんとなく読んでましたが、付き合い始めた後からの話しにハマってしまいその日に読破しました!
この年齢って次のステップに悩んだり周りと比較したり何かと照らし合わせたり...リアルに描かれていて、それが恋愛に影響したりと上手く描かれています。
なかなか気持ちをストレートに表現できないもどかしさが結果振り回すことになるけど、好きな気持ちを再確認すればリセットされるんだなって。
途中、感情移入してしまって、思い出のボート乗り場の光の告白には涙しました。
どんどん内容が濃くなってくるので、ぜひ最後まで読んでほしいです。by お花見桜- 1
いいな〜おもしろいな〜
付き合ってた店長が同僚と浮気していて、職も失うという悲惨なスタート。しかもそのあと逆ナンしたイケメンとホテルに…。俺から脱ぐといってパンツまでずるっと脱いだところは笑った。簡単にホテルに言ったり、冗談でも3回させて、と言うってことはかなりチャラ男なのかと思っちゃうな。by 匿名希望- 0