みんなのレビューと感想「素敵な彼氏」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

素敵な彼氏
作家
配信話数
全136話完結(41~47pt)

評価5 58% 3,222
評価4 28% 1,567

イラストのほんわかした感じに惹かれて、無理分だけ買ってみました。
    まだまだ序盤だけど、主人公の小桜ちゃんが可愛い~🎵
    「分かる、分かる~」って思います。
    きっと彼氏になるんだろうけど、どういう風に展開していくのかが、楽しみです‼️

2話まで読みました。
    うーん…
    わたしはぜんぜんきゅんとこなかったかなー。
    けど、おもしろい!
    ヒロインの子すごくおもしろい子だと思う!
    テンポもいいし!
    けど、心の声をセリフにしてるような感じ!
    桐山くんがまだどんな人なのかイマイチぴんときてないのでこれからが楽しみです!

ふつう

この作者さんの漫画が大好きで全て読んできました。

今回の新作も、期待を込めて読みましたがありきたりな設定と展開で微妙でしたね…。

ただ絵柄の雰囲気やキュンとさせられるシーンは良かったかなあと思います。

直也は最初ヒーローとしての花は微妙で、顔もそうでもなかったのに、不思議とカッコよく見えてきてしまいました。ジワジワとイケメンに見えてくる。ののかのバカっぽいところも、嫌じゃなく、ノリ突っ込みな会話もわざとらしい作品が多い中、結構面白く読めます。

無料になっていたので、読んでみました。
    河原先生の「高校デビュー」を単行本で持っていたので、懐かしくなりました。あの作品も、高校デビューもとい彼氏作るのに必死だったような……そして借りパクされたのを思い出した(超個人的な話)。

主人公のののかちゃん、彼氏よりも前に好きな人を見つけた方がいいんじゃないかなぁと思いました。
    個人的には、恋に恋してる女の子ってあまり好きじゃないので、続きは……

高校デビュー読みたいな………

小さい頃から、カップルで行くカウントダウンに憧れて、ステキな彼氏が欲しいと夢見るののか。
    でも、16年たっても彼氏はできず、焦るののかは、友達の紹介で合コンで直也と出会う。
    ただ漠然と彼氏が欲しいと願うののかに、「彼氏はできそうにない!」と言い放つ直也だっが、なんだか一生懸命なののかに興味を持ち、見守ることに。

主人公ののかは彼氏が欲しくてたまらない女子高生。桐山君と出会って付き合うことになる。桐山君はクールな性格で、ののかは嫌にならないのかなあっておもう。でもののかは桐山君にぞっこんなのだ。
    クールに見える桐山君もののかとの将来を考えてるんだー。今後ののかと桐山君の関係が上手くいくといいなー。

タイトルに惹かれて

一体どんな素敵彼氏!?と思い無料試し読みから読み進めていき、主人公の年齢=彼氏いない歴で一生懸命な姿にキュンとしました。あのくらいの年齢ってやっぱり周りが気になってしまいますよね。合コンで出会った彼も最初はなんなんだ!?って思いましたが不器用な優しさがいいですね。まだまだ読み始めたばかりですが読破したい作品です。

展開が気になり過ぎて、あっという間に購入してしまいました。
    こんなにくっつかない2人いるか!!と途中イライラもしましたが、ピュアかつ不器用過ぎて応援せずにはいられませんでした。。
    面白いです!コンビニバイトしたくなります。オススメします。

ラブコメ

どうしても恋人がほしい女子高生とそんな女子高生を見守る男の子との恋の物語なのかな?とっても面白いです。何でこんなことが起こっているのかさっぱりわからない展開が続いて行きます。ぜひとも見てください。じゃないと後悔