みんなのレビューと感想「福家堂本舗」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

福家堂本舗
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全105話完結(39~49pt)

3.9 評価:3.9 188件
評価5 29% 54
評価4 43% 80
評価3 20% 38
評価2 7% 13
評価1 2% 3

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全188件

個性的で好きです

ネタバレ レビューを表示する

舞台が老舗和菓子店。当時あんまり無い設定だったので、リアルタイムでよみました。今読み返しても、楽しめる作品です。
    個人的には、長女の雛さんには、職人さんと一緒になって欲しかったけど、まぁお姑めさん?のことを考えると、ひのやまさんでしょーがないかな、と。
    それぞれの幸せが、爽やかで心温まる作品ですよね。

ネタバレ レビューを表示する

三姉妹の恋路がそれぞれどうなるのか気になる!!特に、次女のあられちゃんの恋は実るのか。その前に、お店をきちんと切り盛りしていけるのか気になる!三姉妹、それぞれの個性があっておもしろいマンガです!!

ネタバレ レビューを表示する

前に漫画で読んでたけど、また読みたくて読んでみました。良かったです。今は、子供達に続きになってるけど、私はひなちゃんのお話が好きでした。お互い遠慮したり、素直でなかったり三姉妹の中ではひなちゃんいちおし。

やはりいい

昔、連載を読んでいましたが 最初からではなくて後半のあられさんの恋愛成就のストーリーあたりからでした。やはり、最初から読めて嬉しい。今読んでもワクワクします。

某配信の実写化の方を先に観てハマり、こちらの原作があるのを知ってから読み始めました。
    思ったより評価が低いのに驚きましたが、私は期待通り面白かったです。
    三姉妹のそれぞれの恋愛に一喜一憂、そして京都を楽しめました。

ネタバレ レビューを表示する

京都の和菓子屋さんの三姉妹のお話し。それぞれが長女っぽいな、次女っぽいな、三女っぽいな、と特徴が出ていて面白い。京都が舞台なのもいいです。絵は好き嫌いが分かれそうです。

三姉妹それぞれ

三姉妹全員の恋愛模様にフォーカスされていて、性格もそれぞれなのがおもしろいです。特に長女の恋愛はおもしろかった。もう一度読み直したいかと言われれば。。否ですが。

by 匿名希望

地方もの、好きなんです。方言とかたまりません。特に舞台は京都で、老舗の和菓子店とは、読んでてワクワクしました。それに加えて親子のあれこれ、姉妹のあれこれが、わかるなぁって。もちろん恋のあれこれも面白いです。おススメです。

ネタバレ レビューを表示する

表紙の着物が可愛くてジャケ買い?しました。京都の三姉妹の話。登場人物みんな個性的で面白いです。お母さんおばあちゃんも。まだ数話しか読んでいませんが、続きも読んでみたいと思いました。絵柄も可愛くて好きです。

by 匿名希望

3姉妹のドタバタストーリーで私はおもしろかったです。

レビュー読んだら、あんまり評価がよろしくないコメントも多いので意外でした。

長女の恋愛が一番好きでした!
    しっかりものだけど、ちょっと抜けてる感じが好き。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー