みんなのレビューと感想「福家堂本舗」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

メディア化した作品

メディア化した作品ということで、原作はどういう漫画なのか気になり、無料配信分を読みました。
    はっきり言って、絵は好きじゃないですが、京都の文化がよくわかって面白かったです。

美味しそう

無料分だけ読んでみました。美味しそうな和菓子と性格の違う3人姉妹。続きが気になるところで、終了したのではやくよみたぃ!

みなさんレビューにあるよう私もちょっとこちらの絵が苦手です。
    物語やキャラクターの中身はしっかりしていて面白そうなので、来週も読んでみようかなという気にはなりました。

絵にクセがあって苦手。
    なんか一昔前のバブル期の絵柄というか...魅力を感じられない。
    京都独特の本音建前の説明があったり、話にもかなり入っていて、嫌味なその世界観が私には合わない。
    初回の無料分では続きを読みたいという気分になれなかった。

レビューは高評価で表紙がかわいいので読んでみたけど、いざ読むとビックリしました。
    目がホラー漫画家(犬木なんとかさん)ぽくて…
    老舗だからといえ、京都の裏表いりますかね。
    最後まで読むと変わるんでしょうが、とりあえず絵に疲れました、ごめんなさい。

気になる世界ではありますが…

京都の老舗という、自分とはかけ離れた背景にとても興味を引かれましたが、絵がどうにも好きになれず無料分まででやめました。

三姉妹って大変そう。それに京都人の社会の特徴がすごく出てる。が、京都弁の使い方、ちょっと違うからもう一度勉強し直した方が良さそうですよ。

絵が特徴的…

まだ無料分しか読んでないけど、絵にかなりクセがある。
    好き嫌いが分かれそう…