みんなのレビューと感想「福家堂本舗」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
京都の老舗和菓子店のお話です。三姉妹がそれぞれにいいキャラです。京都独特の言葉遊び?も面白くて少しずつ読み進めています。
絵は可愛いから面白いかな〜とおもって無料分読んでみたけど…、好みが分かれそうかな?私には全く内容が入ってきませんでした。
純文学的な雰囲気
細雪みたいなイメージなのかしら?斜陽はしないけど名家の三姉妹のお話。それぞれキャラがしっかりあって面白いです!これは課金して続き読みます。
by ごはんの友- 0
愛憎極まる姉妹愛。
魔物が住みそうな京都を舞台に繰り広げられる、三姉妹の物語。
可憐な作風と渦巻く人間模様。
腹に一物抱えながらも逞しく生きる少女達にただただ関心させられます。
何度も読み直したくなる作品ですよ。by ざいつさん- 0
京都の老舗和菓子屋の三姉妹のお話。女3人いれば、三者三様でいろいろでてきています。割と淡々とした進み具合で、好きな人と苦手で分かれるかも。
無料連載中だったので読んでみました。
表紙の絵は好きだったのですが、本編の絵はなんか違う感じで、無料連載分を読みきる前に挫折しました、ごめんなさい。by 匿名希望- 0
初めて読んだのになぜだか懐かしい気持ちに(笑)
絵柄は好き嫌い分かれるかもしれないです。
京都の怖いところが出ていて面白いです。by 匿名希望- 0
大好きな作品
老舗和菓子屋さんの三姉妹の物語。
連載してたのはだいぶ昔のことだと思いますが、当時大好きだったマンガのひとつです。
しきたりだったり、姉妹同士のコンプレックスだったり、それぞれの恋愛模様だったりが描かれています。
多くの登場人物がいて、それぞれの視点で物語が描かれているので、時系列や誰視点の話なのか分かってないと「ん?」ってなるかも。
でもひとつの作品でこれだけいろんなストーリーが読めるのは珍しい作品だと思います。by 匿名希望- 0
絵の癖が強い
人物の顔が…形がおかしいよ
気になって内容が入ってこない
無料分の途中だけどリタイヤですby 匿名希望- 0
昔読んでた
あらためて読むと絵が冷たいというか、冷めてる印象を受けますね。漫画の書き方のことはわかりませんが、白黒がはっきりしてる感じです。
ストーリーは淡々としています。スピード間や感情の起伏が緩やかなので落ち着いて読めます。個性の異なる三姉妹。ドラマ化したらおもしろそうと思います。by ゆん1122- 0