みんなのレビューと感想「骨が腐るまで」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

仲良しの幼なじみだったのに、切ない最後でした。心の優しいいい子こそ、いつ心が歪んでしまうか分からないですね。低身長だけどしんちゃんかっこいい!!

暗いです

暗いお話でした。数話購入しましたが、これ以上は購入しないかな。。誰が殺されてしまうかわからない恐怖。。心の内に抱えてる闇。そういった話が好きな方にはいいと思います。

試し読みをしました。絵も好みでストーリーもサスペンス系で先を読みたい!と思いましたが、みなさんのレビューみたらグロいとのことだったので迷ってます。。

途中までは面白かった

途中までは良かった!!
    ただ全てが明らかになると、すごい辛いし胸糞悪いし!
    犯人もぽっと出の人だし。(いや、昔から関わってたって後出しされたけども、、)
    そのくせ最後は無理矢理ハッピーエンド!?
    男女5人が4人になってそれぞれくっついてハッピーエンド!?
    親友1人死んでるのに!?
    というか殺したやつが4人の中にいるって知ってて!?
    どういう神経してるのか、、
    死んだやつもう忘れられてるし、、
    ミステリーとして現実離れしているのは面白いけど、人として共感出来ないと無いなぁと思ってしまいました、、

12歳で人を殺めてしまう時点で、どうにかなりそうなのに、5人という人数で封印してしまうなんて、後から問題が起こるに決まっている。そして、そこに恋愛も絡めるなんて…絵が緩いけれど話がグロテスクで、ギャップに読み進めてしまいます。

うん

無料から読みました!すごく複雑な話から始まり最後の最後まで誰が敵なのか、味方なのかわからないハラハラした作品です。
    色々、グロテスクな部分もありますが内容的には深いし読み応えありますので是非読んでみてください!自分的には、絵があまりなので星は普通です

グロの耐性が無い人は読まない方がいいかと

五年前に殺害した1人の白骨死体が人質になり主人公達が脅迫されるとあらすじにあったので、楽しそうだなーと軽い気持ちで読みました。グロいものに耐性はありましたが、エグい展開になった瞬間に一回読むのをやめました。しかし、ストーリーが気になり全部読みましたw

黒幕の正体や5人の関係性など面白く、また罪とはどういうものかと考えさせられる良い作品だと思います。

一番印象に残っているのは特別読み切りの最後の5人が仲良くしているシーンです。
    ストーリーを知らない人からしたら、疑問に思う箇所があります。しかし、知っている人からすると一瞬で理解できるので、ゾワっとしましたし少し悲しくなりましたが、作者の表現の仕方が凄いなぁと感心しました。

途中まで読みましたが、先が気になる。おもしろいと思う。ちょっとグロい描写があるので苦手な方は難しいかも。

落ち着いてみると結構とんでもない話で、この状態で普通に生活して恋愛云々とか言っているのもすごいなと思いますが、面白いです。途中ダレるかもしれませんが、結末はちゃんとしているので諦めずに読んでほしいです。

うーんタイトルと説明コメントで怖そうだなぁと思いながら試し読みしたけど何にも内容がわからず。これだと本編もかなり読まないとわからないのかな