【ネタバレあり】29歳独身中堅冒険者の日常のレビューと感想

オジサン冒険者と、サキュバスのリルイとのお話。
    小さな村だから周りの人もほんわかのんびりしてて暖かい人ばかり。
    この2人がこの先どう成長してくのか気になる作品です。

まだ始めだけど~面白いです。出会いも二人の掛け合いや生活どれをとっても先が読みたくなります。二人が恋人もアリかなって思ってしまいますね。

ハジメとリルイの組み合わせがほほえましい。
    冒険物ではなく、アットホームストーリーな感じだが、今後の展開に期待。

面白い。

なんかほのぼの系見守冒険物
    ファンタジーストーリーは無双モードが多い中
    息抜きになる作品かな
    突っ込みどころ満載

面白かった!

無料配信分の9話まで購入。あらすじも読まず、タイトルだけで勝手に転生系かな~と読みだしたことを心よりお詫びしたい。割と力のある冒険者がダンジョンで孤児の幼女と遭遇し、一緒に生活していくお話。しかし幼女はただの幼女ではなくなんとサキュバス!?ほのぼのするお話です。絵も綺麗で好き。続きを読むのが楽しみです。

ほのぼのしていて安心感あり

冒険者のハジメさんが強くてぶっきらぼうな優しさがステキです。拾われた孤児のリロイちゃんが恋心を抱くのもわかります。でも、パキュラスだからちょっとやきもちも怖そうな予感がします。全体的に話の流れもまったりゆっくり進んでいって、ほのぼのとした安定感がよいです。優しいと言われたくなくて、変な意地を張ってしまうハジメさんが、とってもキュート。この後の展開が楽しみです

なんかににてる

どこかで読んだ話によく似ている気がしました。
    気のせいでしょうか?こう言った内容は大好きなので読みたいです。

はじめが良いやつ。

子連れ狼的な作品かと思いきや、サキュバス…。
    露骨なお色気展開に走られたら嫌だなあと思ってしまいましたが、普通にほのぼの路線を維持してくれて本当に良かった(笑)
    リルイの嫉妬描写が若干シツコイんですが、
    とにかくハジメがすごく男前?お父さん?なので、誰にもとられたくない気持ちになるのも致し方ないですね。
    最初は役立たずでしたが、仲間も増え、経験も魔法も増え、古代種としての能力にも目覚め…だんだん成長していくのも良いな~と思います。

先が予想出来ない。
    サキュバスだけど、中身は子供ならこの先どーなるの??
    主人公、強いしかっこいいけど、性欲ももりもりあるみたいだし(笑)