【ネタバレあり】ギリギリムスメのレビューと感想(8ページ目)

沖田さんの作品は何作も読みましたがどれも面白い。彼氏の娘の為にここまでできるのもすごい。娘のお母さん好きになれません。

最後まで読んで良かった

最後まで読んで良かったです。
    主人公ほどではないけれど、親に必用とされていないような気持ちは良くわかります。
    本当は、とても大切に思われているのを気がつけるのは、大人になってから
    。最後、良かったな。

最終回で

思わず泣いてしまいました。
    レビューで泣けると書いてありましたが、むしろ途中まではほっこりしたりちょっと笑えたりしてたので、泣くところどこなんだろうと思っていました。
    最後主人公と親があるきっかけでつながって、そこから号泣でした。
    沖田先生は絵のタッチが軽いので重いお話も読みやすくて好きです。

いい話

母親の身勝手さにイライラしたけど
    父親を亡くしてしまったコトハちゃんは弓さんと過ごしたことで色んな事から救われたんだろうな
    弓さん自身も

切ない。
    幼い頃から家族の愛情なく育ったのかと辛くなったが、最後は痴呆ってイヤな事ばかりじゃないなと思えた。

まだ数話しか読んでませんが、ある日突然の出来事で大好きな人を失い、その人の娘と新しく家族になっていくのが印象的でしたー!

この作者さんの漫画はどれも好きですが、これは、女の子の母親にイライラさせられましたが、それに馬鹿正直に従う主人公にもイライラしてしまい…。仕方ないのかもですが、モヤモヤしたので★★★です。

面白かった

この方の漫画は実話が多いのでこれは実話ではなかったのだけど面白かった。読んでいて引き込まれた。なんとも言えない切なさがあったけど最後はほんわかしました。

いろんなことが詰め込まれてる

母子の関係って色々あるんだなあ。短い話のなかで考えさせられることがいくつかありました。最後はハッピーエンドぽかったけど、なんかすっきりしないかも?

あれ?沖田さんの漫画っぽくない。

えー、楽しくない。まとめ買いしたのミスったぁーと思ってましたが最後の最後でどんでん返しでした。泣いてしまいました。いつもの沖田シリーズとは一味違いますがこれはこれで楽しかったです。