【ネタバレあり】ギリギリムスメのレビューと感想(4ページ目)

とりあえず無料分までですが、なんともな…。
    とりあえず、母親はありえないし、本当になんで児童相談所へ連絡しないのか…あっ、漫画だからね…なんともな感じです。

バッカシリーズ

沖田×華さんシリーズのこちらの物語。始まってすぐに彼が亡くなるという衝撃スタート…しかもムスメさんとの大切な時間にムスメさんの前で亡くなった主人公の彼。バッカさんの作品にはいつも引き込まれていっきに読んでしまいます。続きがきになる。

うーん、、

作者の方の他の漫画好きでみてます。
    突然彼氏がなくなり、その娘を引き取り 一緒に住むことになるなんて、、
    展開に驚きです

泣けます

人一人突然いなくなることで、残されたものは戸惑い、それでも前へ進みます。

最後は涙が止まりませんでした(T_T)

無料配信で2話まで読んでから一気に読みました。
    当たり前だけど、人それぞれ人生あるわけで。最初、母親より女をとった元嫁に怒りを覚えた。でも元嫁も子どもを育てるには…て思ってたかもしれない。性格はムカつくけどね。
    主人公の母親や姉も最悪最低。
    あんな母親の介護をよく出来たもんだ主人公。
    そして彼のこども、コトハ。コトハと主人公の距離感が徐々に近くなっていって最後ほんわかしました。

無料まで読みました。沖田さんの作品では珍しい、創作ですね。同棲していた彼氏が突然亡くなったのに、意外と冷静で、彼氏よりその子供について考えているところが、ちょっと気になりました。これから、時間がたつにつれ、実感がわいてくるといった感じでしょうか。

良い話だった

どんな話かもわからず 沖田✕華先生の作品だから 購入しました。
    短編だったからすぐ読み終わってしまったけど 面白かった。

家族には色々な形があるんだなーて改めて思った。

あんな酷いことされてたら 介護なんてできない。

亡くなった一人の男性を通して繋がった三人の不器用な女性の心情が描かれていて、とても面白いです。そして、切ないです。ただ、亡くなった彼氏に対する弓の思いがあまり描かれていなかったのが少々物足りなかったのと、美枝とテルの離婚の背景も知りたかったです。

泣かせます

透明なゆりかごだけじゃない、沖田さんのめちゃくちゃ泣ける漫画。
    沖田さんの漫画はどこか家庭環境が複雑な感じの主人公が多いのですが(特に母親)、この主人公も母親との関係があまり良好でなく、母親や家族に対して複雑な気持ちを持っています。
    そして彼氏が残した娘さんと、奇妙な同居生活が始まるのですが、ギクシャクした2人の関係が、やがてかけがえのない形に変わっていく様子が描かれています。所々、沖田さんの漫画らしくなく、泣かせるポイントが突っ込まれています。
    主人公の母親に対する気持ちも、彼氏の娘さんに対する気持ちも、その娘さんの両親に対する気持ちも、全部幸せに昇華したような終わりかたで、最後まで読んでとてもあったかい気持ちになりました。

切ないストーリー

主人公と女の子、それぞれの気持ちの揺れが切なくて一気に読みました。

この作者は透明なゆりかごで知り、色々と読みましたが、他の作品とは違い、物語になっています。

他の作品は、体験談が多いので、面白いけど本人の性格に合わせた表現が騒がしくもあり、似たエピソードが多いのですが、こちらは心情を描いた物語なので感動しました。

心が温まるシーンもあり、登場人物の幸せを願うくらい寄り添いたい作品です。
    こういう作品をもっと読んでみたいです。