みんなのレビューと感想「ギリギリムスメ」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

ギリギリムスメ

4.1 評価:4.1 439件

気になるワードのレビューを読む

続きが

無料試し読みの後、続きが気になって1話目購入しました。更に続きが気になって一気に読んでしまいそうです。

人間関係て

人間関係や人生って難しいなぁと思いました。
    主人公もコトハちゃんもなんだか切なくて、胸にずーんと響いてなんだか爽やかに終わる作品でした。

最後まで読んで良かった

最後まで読んで良かったです。
    主人公ほどではないけれど、親に必用とされていないような気持ちは良くわかります。
    本当は、とても大切に思われているのを気がつけるのは、大人になってから
    。最後、良かったな。

最終回で

思わず泣いてしまいました。
    レビューで泣けると書いてありましたが、むしろ途中まではほっこりしたりちょっと笑えたりしてたので、泣くところどこなんだろうと思っていました。
    最後主人公と親があるきっかけでつながって、そこから号泣でした。
    沖田先生は絵のタッチが軽いので重いお話も読みやすくて好きです。

読みやすい

絵のタッチも見やすいのですいすい読めます。
    ばっかさんの作品は下ネタと思ってる人がほとんどかもしれませんがこの作品はそんなことはないです。

読んで良かった

透明なゆりかごが面白くて、試しに読んでみたら感動しました!

なかなか

あまりないシチュエーションではあるけど、話としては重くもなく、軽くもなく・・心通わせた二人の姿が読後にあたたかく残ります。

いい話

母親の身勝手さにイライラしたけど
    父親を亡くしてしまったコトハちゃんは弓さんと過ごしたことで色んな事から救われたんだろうな
    弓さん自身も

本当に泣いてしまいました

レビューを見て泣きましたと書いている方が多かったので、それなりに覚悟して読みましたが、子供が寝ている横で声が出そうなほど泣いてしまいました。

子供にとって親の影響力の大きさがわかりますね。
    親が子を想う気持ちより子供が親を想う気持ちの方がずっと真っ直ぐで大きいんじゃないかな、、、と自分が親になって思います。

私も主人公の弓と似た境遇なので、
    弓のように母親の母としての愛情が見つけられる日が来たらいいなと思いました。

家族とのすれ違いが時間を経て
    うまく収まるところの描写が
    ホントに胸いっぱいなって
    泣けてきます。。。
    デリケートなテーマの作品ですが、
    程よくゆるっと描かれているところが
    良いなと思いました!