【ネタバレあり】ギリギリムスメのレビューと感想(3ページ目)

最初は淡々と進んでいきますが、読んでいくうちにだんだんと弓さんとコトハちゃんのそれぞれの思いが伝わってきて、胸が熱くなりました。沖田さんの作品は感動するものが多いけれど、クスッと笑ってしまう場面もあり楽しく読めますが、こちらはただひたすら感動しました。

全話読みました。主人公の女性は、恵まれない家庭環境で育ちながらも、とても心優しく温かい。弓さんにただただ幸せになってほしい。

無料分を読みました。面白かったのでポイント貯めて続き読みたくなりました。コトハちゃん、何かありそうだなと。

めずらしい

作者さんのわりには珍しいけど物語とはいえ普通に死んだりあり得なく死んだり早く死んだり、はじめが葬式って昔のフルーい映画によくあったなぁ、て味を感じるてのが感想

最初は、亡くなった彼氏の娘と同居?ありえないというか、なぜそんなことに?と思いました。
    しかも12歳って難しいお年頃。
    でも、実の母親が育児放棄気味なら有り得るか、と、しかしそれでも厚かましすぎる気がするが、娘に罪はないんだよなー。

まだ途中なのでこれから実母がどう出るのか、主人公と娘がどういう選択をするのか、見届けたいと思います。
    サンドイッチのシーンは、ちょっとうるっと来ました。

最近になって

この作品とは別の作品を読んで、あれ?これもしかしてこの話は作者本人の体験談だったのかなと。
    沖田さんの作品は作中の登場人物が正直でストレートに表現されているから読んでてストンと来るものがあるのかなと思います。

いつも

あほな話でギャグっぽい話ばかりなのに、
    これは全然ちがいました!

親が子供を想う気持ちより
    子供が親を想う気持ちを考えさせられました

急死した彼氏の子供との関係の話

バツイチの彼氏が子供と会っている間に急死してその子と一時暮らすことになる話。母親はややネグレクト気味なので、心配しながら一緒に暮らすがどうしてよいかわからない主人公。
    距離がだんだん縮まるがある時その母親が死んでしまう。
    読んだ後はこんなもんかと思うが、他人の子供を引き取って育てるというのはそんなに簡単ではないだろうなぁと思った

泣きながら読みました(;_;)

ネタバレあり?自分もこの子達のように、あまり良い家庭環境ではなく、主人公の女性が、看護師で、元々うまくいっていなかったお母さんが若年性の痴呆になって、『看護師さん』と呼ばれながらお世話をしてあげる、、、自分には絶対そんな事出来ないし、自分なら捨ててやりたいな〜って思いました。亡くなってしまった彼氏の子のお世話をちょっとしてあげて(要するに他人)その子と心で繋がってお互い温かい気持ちになれるところは、読み終わった後も涙が止まりません。どうか、この方達が今後幸せで生きていけますように、と、思ってしまう、素敵な作品でした。有難うございます。

素晴らしい

とても泣けました。沖田さんの作品は全部見てますが、透明なゆりかごなど有名な作品に負けないくらい、むしろ一番いい話かもしれないです!ラストが衝撃です。