みんなのレビューと感想「ギリギリムスメ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
泣ける作品
不器用でも、無愛想でも、
愛情がある人って伝わりますよね。
血は繋がってなくても、二人が心で繋がっていて、とてもあたたかい気持ちになります。
器用で人に関与しない人、沢山いるけど
自分もこんな風に人間らしく生きたいと思える作品です。by 匿名希望- 0
さすがです
とにかくすごいです、沖田×華さん。
『透明なゆりかご』や『ギリギリムスメ』のようなふんわりとした作品もあれば、風俗の話もしらっと描ける。
やはり人生経験が豊富で、看護師の仕事をとおして様々な家庭を見てきた沖田さんだからこそなんでしょうね。by 匿名希望- 0
最初が死から入るとは思いませんでした。結婚していないけど、娘。
色々な家族の形があるのだと思いました。
最後の方は涙なくては読めませんでした。
是非、ハンカチを準備し一人で読んでほしい作品だと思います。by 匿名希望- 0
興味深いです。
試し読みの無料分しか読んでないのですが、これからどう展開するのかが楽しみです。
透明なゆりかごの作者さんなので、気になってこの作品も読んで見たいと思いましたが、実話とは少し違うストーリーなのでどうなるのかな?by 匿名希望- 0
作者さんが好きで今回も無料版から読ませていただきました!絵がほんわかしていて、穏やかに進む感じが好きです。今回も内容が穏やかではないのに…なんかクスッとさせるものがありました(笑)ポイントが入ったら、購入させてもらいます!
ほんわかイラスト
衝撃的なスタートから、物語がどう進んでいくのだろう?と続きが気になりました。
この作者さんの作品は他のものも好きです。by ゆず(゚∀゚)- 0
悲しくもはかないお話です。
こんな幼少時代を過ごしている人がいると思うと不憫です。
つらくて泣きました。by 匿名希望- 0
沖田さんの作品はどれも大好きです。最後一体どうなるのかわりませんでしたが、予想外の展開に涙しました。
子供の気持ち
愛人の思い出に浸る間もなく、娘さんと、生活があることを決めた勇気にただ、このまんがは、Xかさんにしてはテーマは重いと感じました。
by カタルシスかあた- 0
沖田先生ワールドにハマっています。
やらかしシリーズは笑いながら読んでいますが、今回の作品は泣いてしまいました。
心温まるストーリーでした。by 匿名希望- 0