【ネタバレあり】婚約生のレビューと感想(9ページ目)

婚約生

4.2 評価:4.2 695件

適度な長さのラブストーリー!出会いから最後までしっかり書かれてて、本当に大好きな作品!!内容が面白い。そして彼が不思議で真面目で変わってる!それまたいい!
    2人ともいい味を出しすぎて凄いおススメです!

ふと読んでみました

あまりそそられないタイトルだったし絵もあまり好きでは無かったんですが全部読んでしまいました。途中から西園寺くんが恋をしり、主人公のために頑張る姿がとてもそそられました。最後の披露宴を見て私もあんな披露宴をしてみたいなとおもいました。

2話まで無料だったので試しに読んでみました。
    読みはじめは漫画じゃなきゃあり得ない展開で、えっ❔って感じだったけど、読み進めてたら、なんか良い♡
    大家さんの話し方も高校生らしくないけど、なんか良い感じに思える♡

王道

大好き。This is 少女漫画!という感じです。はじめあんなにクールだった幸一さんがさちちゃん大好きになっちゃって、笑うようになるし、くっついてまわるとことか最高。24話は特に好きで何回も読み返してます。若くして苦労していたふたりがお互いを大切にして幸せな生活を作り上げていって、50年後も描かれていて、とってもほんわかしました。温かい気持ちになりたい人にオススメします。

もはやメルヘン⁉

アワード2017キュン死に部門1位だったので読んだら、思ったよりおもしろいかった

自分たちの状況を乗り越えるために仕方なくした結婚だったけど、一緒に生活していく中でお互いに愛し合うようになり、最後の結婚式のお話はもはやメルヘンの世界に思えるくらい甘い甘いお話でした

好きな人のために家事がキラキラに思える主人公を見習わなければ、と思いました

ほのぼのとした可愛さがありますが、個人的には男の子が、ほかの友達にも敬語って言うのに違和感ありまくりでした。そんなに心開ける友達はいないのだろうか…。何はともあれ、さちとはこれからほのぼのとした新婚生活を送るんだろうなー。

無料の2話読みました。ほのぼの〜、って感じでほっこりします。設定としてはちょっと無理やり感もありますが、そこは漫画だからよしということで。

絵が可愛い!ヒロインの性格も可愛い!ただ、あまりにもいい子ちゃんなので、こんな子いないよねぇ…と思ってしまいます。
    ちょい役のご近所さんが、大家ちゃんとか嫁ちゃんとか、あだ名的な呼び方も作者だけが楽しんでる感じがして「え?」って感じがします。
    突っ込みたいところが満載で、イラッとしながらも読み進めてしまうのが不思議な作品です。

高校生の恋愛ものだから、わかるーー!っていう年齢じゃないんですが、とにかく心がほっとあたたかくなります!
    絵がかわいいというより、きれいだから見飽きないし、主人公が一生懸命なところにこちらもすごく心動かされます。
    完結しているところも嬉しいから、買っちゃいます!

ほんとーーーーーに素敵な物語です。簡単に言ってしまえば、お互いに両親の居ない高校生が苦難を超えて幸せをお互いにつかみ合っていこうとする恋愛物語です。個人的に絵も好きだし、内容もきゅんきゅんして好きです