みんなのレビューと感想「婚約生」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

婚約生

高校生同士で結婚、しかも未成年が亡くなった親の仕事を引き継いでいるっていうありえない設定ですが、2人が少しずつ惹かれ合い、成長していく様子にほっこりあたたかくなりました。
    2人の足りないところを補い合い、認め合うところはいくつになっても見習うところがありました。
    表紙の絵もそうですが、絵がかわいいのでよんでいて楽しかったです!

どんなストーリーか気になったのでとりあえず無料分読んでみました!
    両親が亡くなってひとりぼっちになってしまった高校生の主人公を、同じ高校に通うお金持ちの男の子が結婚を申し込む…というお話でしたが、実はこういうストーリー好きです笑
    男の子は家族や恋愛はもちろん人との関わりにかなり欠落した部分があるのだけれど、、主人公と関わっていくうちにだんだん人間らしくなっていくというところがみどころかな?☆

もーすごく良かったー

仕事人間の彼が両親を亡くした16歳の女の子と契約結婚するものの、機械的な彼が心が豊かで優しい女の子によってどんどん変わっていき、最初の計画通り、50年後にいこうと約束したことまで実現させる…
    ハラハラドキドキしながら頑張れ!と思わず言いたくなるような、主人公の2人がとってもかわいくて、癒されました。

ほのぼの

主人公の相手を思う気持ちが可愛くて、本当に心が洗われました。
    私もパートナーに元気になってもらいたいとか、美味しいの食べてもらいたいと思って結婚したはずなのに、いつの間にやら自分本意な考えになっていて、初心を思い出しました。
    ただ、世の中の男性は大家さんのようではなく、その気持ちにただ甘えてくる男性が多いのかなと、やっぱり漫画だな~と思ってみたり。。

初心を思い出さされました。

漫画本買いました。
    この作品に会えたことに感謝したいと思えるほどの作品でした。
    心温まる素敵なストーリーです。2人の高校生の関係が可愛くて素敵です。2人の心の成長がみられました。最後の老後のシーンにとても感動しました。ずっと幸せに過ごしてきたことがわかり涙が出ました。
    最初はなんだか切ない感じがしましたが、とんでもなく素敵なお話でした。

さくっと平和にほのぼの見れる!

幸一が紗愛に甘えてるところとか
    二人で恥ずかしがりながら
    イチャイチャしてるところにキュンときます!
    男性は、(とくに幸一は)めちゃくちゃイケメンだけど
    女性は美人とかいうより可愛らしい感じ。

子どもが産まれて孫が産まれて50年後の
    北海道旅行でラストまでかかれていて
    二人の幸せを見届けることができて良かったー!

かわいい

西園寺幸一と紗愛がどんどん近くなっていくのが手にとってわかるかんじが好きです!
    仕事を理由に最初は結婚。
    紗愛は住む場所、生活のため。
    食事も何もかもを義務みたいに行う幸一が紗愛のお弁当とかマンションのお花とかを見てどんどん溶けていく感じが最初の早い段階で分かったので今後どんな展開に!?って凄い気になるったし、まだなってる。笑

両親を亡くして辛い主人公のさちですが、とても思いやりに溢れていて、大家さんのピュアなところがどんどんでてきて、読んでいてとても満たされます。早く全部読み切りたいです

きゅんきゅん

両親を亡くしている高校生の二人が主人公。
    高校生ながら親の不動産ビジネスを継いでバリバリ働いている無感情の男の子と、少しトロいけど我慢強くて頑張りやさんの女の子。

女の子が住んでいたアパートが男の子の経営するアパートだった為、家賃を払えない女の子を一緒に住ませることになり、人の温かさを知って、お互いに大事な存在になっていく。
    初々しくて若い二人に、思わずニヤニヤしてしまいます。

まだ途中ですが、この先が気になるー!!

最後はステキな話しで、楽しいしく、感動しました。