みんなのレビューと感想「婚約生」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

婚約生

4.2 評価:4.2 696件

気になるワードのレビューを読む

結婚がテーマ

無料分を読んだら続きが気になって…評価も良いので購入してしまいました!
    途中25話、26話、別の短編でした😓
    ポイントに余裕の無い方は気をつけて!

全体的には、朗らか✨
    恋を知らない高校生の2人が徐々に近づく感じが素敵✨
    ヒロインさちは両親が事故で亡くなったのがキッカケで、大家である幸一が家賃が払えない彼女に自分の結婚相手にならないか?と提案するところから始まります✨
    ヒロインさちは、これを受け…
    恋しちゃうんです!2人が…読んでいてにやけてしまうくらい…💦
    幸一の溺愛ぶりに…❤️
    幸せってこういう事なんだな…って改めて感じる作品です!

お互いに両親が他界してしまうなんて。いきなり高校生で結婚もびっくりだけど悲しい思いを忘れてハッピーエンドになって欲しい。

面白いです!高校生同士の可愛い夫婦だと思いました❤今後2人がどんな感じで好きになっていくのか楽しみです。

全話読みました。

両親を不慮の事故で亡くした
    主人公の元に
    住んでいたアパートの大家さんが
    ある事情からプロポーズ?!
    お互いの利害のために始まった
    偽りの結婚生活がスタート、、

というところから話が始まります。
    大家さんは主人公の2個上の18歳。
    そして何より凄くイケメンなのに
    いいキャラをしています。

あっという間に
    最後まで読んでしまうほど
    笑いあり、涙ありの
    最高の漫画でした。

全編40話と
    長すぎることもなく
    かといって短編でもないので
    ストーリー展開も丁寧で
    矛盾もなく
    読み終わった後は
    ただただほっこりします。

絵も可愛くて
    ここまでしっかりとしたラブコメなら
    何度でも読みたくなります!!
    本当にオススメなので
    是非一度目を通してみてください。

なんせ大家さんはイケメン!!

面白い!

初めはこの二人どうなっていくんだろうって思いながら見ていました。
    だんだん主人公に惹かれていくのが分かってきて頑張れーって応援しながら見ていました(^^)
    おじいちゃんおばあちゃんになっても相変わらず仲良しで良かった!

打算的な始まりかと思いきや、雰囲気可愛いし、徐々に惹かれているというか、すでに惹かれているけど気づいてない関係も好きです。可愛い!

とにかくはじめから最後まで、ほんわかしたあったかい気持ちになれるお話です。
    無機物のような大家さんが、だんだん人間らしくなり、2人の距離が近づいていく展開は、ありがちとはいえキュンとします。
    ちょっとクセのある独特な絵柄ですが、少女漫画らしくかわいいです。

おもしろかったです!! 大家さんのマジメで一生懸命さがよかったです! 二人のピュアピュア感がいいネ!

マンガならではのあり得ない設定ですがキュンキュンほのぼのできるお話しです‼
    まだ無料分しか読んでませんが話数も少ないのでだらだらしなそうなので読み進めたいです‼

交通事故で両親をいきなり失った主人公。お葬式の日に話しかけてきたのは、高校生の大家さん。いきなり持ちかけられたのは婚約話?!