みんなのレビューと感想「婚約生」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

もーすごく良かったー
仕事人間の彼が両親を亡くした16歳の女の子と契約結婚するものの、機械的な彼が心が豊かで優しい女の子によってどんどん変わっていき、最初の計画通り、50年後にいこうと約束したことまで実現させる…
ハラハラドキドキしながら頑張れ!と思わず言いたくなるような、主人公の2人がとってもかわいくて、癒されました。by 匿名希望-
不器用
不器用な男の子が好きなのかなとつくづく思いました。
紗愛の媚びない可愛らしさが好きです。
料理ができるところは必須ですかね。
何の取り柄もない女の子が好かれるのは意味不明なので。
西園寺の不器用ながら尽くすところが可愛いと思いました。
できる人という面もありつつ、対人間になると不器用なのは背景もちゃんとあるので何とか話についていけます。
ほのぼのもあり、やや難もあり、愛もあり盛り盛りなお話かと思います。
おじいちゃんだけ、嫌かなぁ。by まんだら-
両親を亡くして辛い主人公のさちですが、とても思いやりに溢れていて、大家さんのピュアなところがどんどんでてきて、読んでいてとても満たされます。早く全部読み切りたいです
きゅんきゅん
両親を亡くしている高校生の二人が主人公。
高校生ながら親の不動産ビジネスを継いでバリバリ働いている無感情の男の子と、少しトロいけど我慢強くて頑張りやさんの女の子。
女の子が住んでいたアパートが男の子の経営するアパートだった為、家賃を払えない女の子を一緒に住ませることになり、人の温かさを知って、お互いに大事な存在になっていく。
初々しくて若い二人に、思わずニヤニヤしてしまいます。
まだ途中ですが、この先が気になるー!!by 匿名希望-
最後はステキな話しで、楽しいしく、感動しました。
設定としては、両親に先立たれた女の子と、これまた高校生なのにアパートの大家を努めながら学生生活を送る奇妙な運命を背負った男のこのお話です。
もう子どもがいる私にとっては、ツッコミどころ満載で、色々税金とか学問とかそういう謎がありすぎて、なかなかストーリーについていけませんでした。個性的な男の子だし楽しそうではありましたが。by 匿名希望-
純愛✨
人の気持ちが分からなかった幸一さん。紗愛ちゃんと出会って、仕事の為ってことで結婚したけど、一緒に暮らしていく中で、人の気持ちが分かる様になってきて、知らなかった『愛』を徐々に知っていった。
幸一さんの周りにいた人も、『仕事の為』なんかじゃなくて、本当は、幸一さん自身を好きだったり、心配してのことだった。紗愛ちゃんのおかげで周りの人たちの気持ちに気付くことができた。紗愛ちゃんの一途な愛が、本当に素晴らしかった。
ただ、展開が早すぎで、もうちょっとゆっくり見たかった!終わり方も、あれでいいんだけど、なんかちょっと残念だった…by Harvest-
、
絵が可愛い。
そして読みやすい。
ほんわかする話でした。
少女漫画らしい展開で
なんだか懐かしくなりました。by 匿名希望-
読み始めたばかりです。これから楽しみです。
気になる
とても気になっていた作品でした。
大家さんは天然なんでしょうか… 不器用な様子がとても胸を打ちます。
まだ読み始めたばかりですが 一気に読み上げてしまいそうです。by 匿名希望-