みんなのレビューと感想「婚約生」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

婚約生

4.2 評価:4.2 696件

人の温かさ

両親を亡くしてしまったヒロイン、冒頭から悲運ですね。
    突然現れた大家さんの少年は、
    真面目で機械的でしたが、
    ヒロインと同居することで人の温かさに触れ、
    次第に柔らかくなるに連れ素敵な人に思えるようになりました。

最近は真面目だけど恋を知らない
    効率を最優先するような生き方の
    逃げ恥の平匡さんみたいな
    こんな男子が人気なんですね。

こんな言い方夢がないですが、
    実際はこんな上手く人は変わらないので、
    結婚は慎重に。笑

どこまでも、どこまでも癒やしでした!!本当に高校生なんだろうかと思うほど、考え方は大人びているのに、人を愛し、愛されるということに疎い点は、かわいいなと悶ていました。二人のすれ違い、喧嘩、周囲の障害、すべてが最終話のためにあったんだなと思うと涙出前が見えません。北海道旅行、バンザイ!!!末永くお幸せにと声を大にしていいたいです。

正反対

正反対の2人がどうなっていくのかすごく楽しみです!少しずつ人間味が出てくるとゆーか気持ちを表に出していってほしい。

ほのぼの

主人公の相手を思う気持ちが可愛くて、本当に心が洗われました。
    私もパートナーに元気になってもらいたいとか、美味しいの食べてもらいたいと思って結婚したはずなのに、いつの間にやら自分本意な考えになっていて、初心を思い出しました。
    ただ、世の中の男性は大家さんのようではなく、その気持ちにただ甘えてくる男性が多いのかなと、やっぱり漫画だな~と思ってみたり。。

初心を思い出さされました。

漫画本買いました。
    この作品に会えたことに感謝したいと思えるほどの作品でした。
    心温まる素敵なストーリーです。2人の高校生の関係が可愛くて素敵です。2人の心の成長がみられました。最後の老後のシーンにとても感動しました。ずっと幸せに過ごしてきたことがわかり涙が出ました。
    最初はなんだか切ない感じがしましたが、とんでもなく素敵なお話でした。

かわいい

西園寺幸一と紗愛がどんどん近くなっていくのが手にとってわかるかんじが好きです!
    仕事を理由に最初は結婚。
    紗愛は住む場所、生活のため。
    食事も何もかもを義務みたいに行う幸一が紗愛のお弁当とかマンションのお花とかを見てどんどん溶けていく感じが最初の早い段階で分かったので今後どんな展開に!?って凄い気になるったし、まだなってる。笑

可愛いお話です🎵

可愛いお話です(*^^*)
    高校生が、恋愛感情抜きで結婚して愛を育むなんとも可愛らしい物語です♪

私自身が忘れていた新婚の頃の悩みや心配事や嬉しさ楽しさを思いだし懐かしい気持ちで読めた漫画です(*^^*)

高校生の物語ですが既婚の方にもぜひ読んでもらいたいです。

明日は朝から主人に優しくしようと思える作品です(*^^*)

ピュア恋

とっても素敵な恋のお話でした(*^^*)
    昔はトキメキばっかり求めていた私ですが、こういう温かい恋愛・結婚が今の理想です(^^)

ほのぼの

高校生で契約婚?でしたが読んでみると面白かったです✨彼氏は高校生なのに彼女のアパートの大家で仕事は完璧。家庭の事情で結婚相手を探してた時にピッタリ条件にあったのが後輩で両親を亡くしたばかりの彼女。契約で始まったはずなのにお互いに好きになっていく所が超不器用で初々しくて良いです❤結ばれた翌日クールだった彼が離れたくないと彼女の後ばかり追う姿可愛かった✨披露宴でプロポーズする彼に感動して嬉し泣きした彼女キレイでした✨その後の二人が手を繋いで景色を見ていた姿理想ですね❤

ほんわか

この漫画に出てくるキャラは、みんな可愛いんですよ
    ほんわかとした、安心感のあるお話です
    画もかわいい!