みんなのレビューと感想「ノラネコ少女との暮らしかた」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

評価5 59% 2,342
評価4 29% 1,146

ノラちゃんが可愛くてシてる時の表情などがとても良いです!!男の方の描写もいい感じで興奮しちゃいます(><)

エロくて素晴らしい

声や効果音の描写が細かくエロく、素晴らしい。猫っぽい主人公が猫らしく乱れるのもかわいい。絵も上手くて、おすすめです。

ただの我慢できないオッサンじゃねぇか

女性です。4話まで読んだ感想。
    絵がとにかく綺麗で、女の子のオッパイがリアリティがあり、性描写も男性向けの下品さが無くて良いです。が、話はやっぱり男性向け。
    行為に至るまでの流れが、結局ムラムラきて我慢できないだけみたいな感じで、げんなりしてきました。
    想い合う気持ちとか、こみ上げる愛しさみたいなのがないので、なんか嫌になります。
    いくら絵が良くても、やっぱり女性は、ただのエロだけでは嫌なんだなと実感しました。

え…えろい

なんだかなんだか笑
    すごくエロいですね…笑
    でもそこがまたよくて、やっぱりみてしまう笑
    2人が気持ちを通わせることってあるのかな?通ってるのかな??
    そこもまた、ちょっと曖昧なのもまたいい。絵も最初は少し抵抗があったけど、最近はこの絵じゃないとダメなぐらいこの絵がいい。女の子としての扱われ方に羨ましさすら感じます笑

絵がとっても可愛くて、読みながらホンワカします。

とくに、女の子の書き方が綺麗で上手です。男の人も、基本的に優しくて紳士的な印象です。もっと、2人の相思相愛のシーンがあると読み手として嬉しいし安心しますね。

男の人の優しさに、女の子が気持ちごと委ねているのが伝わってきて爽やかな読後感だと思いました。

すごく評価が高かったので読んでみました。確かに絵がキレイでした。キャラもかわいいと思います、エロありきの物語で漫画の題材としても良くある内容。でもそこで読み続けれるかは絵の好みやキャラに左右されると思います。その点こちらの漫画はそれをクリアしていたと思います。ただ話が飛ぶところがあり、え?これはなんの時の話?いつのタイミングの話?と思う所がありました。最後まで読んでないからなのかな??

複雑

複雑なおもいです。こんなこともあるかもしれないと。色々な家庭事情で様々な経験をすることもあります。主人公には幸せになってほしいですね。

エロいですね笑
    こんな娘がうちにもいたらなぁー

女の子がかわいいです!でもあまりにも状況が非現実的というか妄想の中の世界という感じがして、すごい遠くの視点からみてしまっている自分がいます…。また、エロはこのまで無理になくていいかなとは思いました。エロ目的の方もいらっしゃるとは思うのですが、無理やりねじ込んで物語にある気がしてしょうがないので、私的にはもっと控えてもよいのかなと思ったり。
    今後の展開に期待しての星3つです。

すんごくかわいい

こういう男の妄想だとか願望漫画にしました、みたいなご都合主義漫画って嫌われたり批判されるのはとことんされるとおもうけれど、これは絵柄もかなり可愛いし、主人公いい子ちゃん過ぎてたまに苛つくけど割りとすき
    一歩間違えたら犯罪になりうることだけれどw
    現実にあったらこんなことあり得ないし大問題もいいところだよねえ