みんなのレビューと感想「良い祖母と孫の話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

泣いちゃった
1話から読んでモヤモヤが続いてましたが、最後のおばあちゃんの一言で涙が溢れてしまいました。強いて言えば…おばあちゃんの変化をもう少し描いて欲しかった。
by まんみー-
ドキドキ
広告で見かけて見てみました。最初は吐きそうになりましたが読んでみるとはまると思います。感動シーンあります
by まやん45445253-
いい話
自分も祖父母と暮らしていたので何となくわかる気がします。最後は涙が出ますね。
他のストーリーもほっこりするし、疲れた大人にはいいマンガだと思います。by 匿名希望-
感動します
引き込まれてどんどん読み進めてしまいました。
感動しますが、切なくて涙してしまいます。これまでの色んな経験と気持ちが被るとこがあり、少し辛かったです。by 匿名希望-
思い出すな
祖母の事を思い出してしまった。今更ながら懐かしくも感じ、申し訳なくも感じ…あの頃に戻って優しくせっしたかった
by もん丁目-
ずっと
心が締め付けられるような思いで読んでいます。おばあちゃんの悲しそうな顔が何とも言えず、涙が出てきます。
1話
1話しか読んでいないけど、関係がどうなるのか?きっと愛情をたくさん孫に注いでくれたおばあちゃんが痴呆になっていく過程で、どのように孫がそれをしっかりと受け止めて成長していくのかが見所なんだろうと、予想される作品です。
自分と重ねて読んでしまったので泣きながら読みました。
何があっても孫への深い愛情は変わらないおばあちゃん。素敵なおばあちゃんだなぁと思います。by 匿名希望-
試し読みから
購入しました。子供の頃の行動から、切ない思いを感じました。でも、最後のおばあちゃんと主人公の所はとっても泣けました。
ラストが
いつも見守り愛してくれたおばあちゃん。
でも素直になれない時期っでもありますよね。
最後のおばあちゃんの言葉が嬉しく涙が出ました。by りんたんぽん-