みんなのレビューと感想「良い祖母と孫の話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

よくわからん

ストーリー自体はいいと思うんですけど、いろんなとこはしょりすぎ?
    何をどう思ったかとか主人公の気持ちがあまり描かれていないと思います。どんどん話だけ進んじゃってよくわからないまま終わった感じです。

おばあちゃんがかわいそう

なんでこの子がおばあちゃんのお弁当を棄てるのか気になって、どんどん購入して読み進めてみたけど、よくわからなかった。
    ただただ、おばあちゃんがかわいそうです。
    このマンガに費やしたポイントで他のマンガを買えばよかったと思ってます。

ん〜

漫画の絵のタッチが好みではない。
    あと、思春期で弁当捨てる意味わからないし何も感動なんかしない。意味不明!

ちょっとやりすぎでは…

2人の関係性が悪化してくのを教えたいのかもしれないが、やりすぎ。あんな事をするなんておばあちゃんがかわいそうでかわいそうで読めない、救いがない感じ…

内容は良いんだけど

他の方も書かれていますが、内容はいいのに絵が汚すぎてこの価格では割に合わないです。1話10円がせいぜい。
    内容が良いだけに残念です。

期待外れ

後味悪く、何を伝えたいのかわかりづらい。説明不足。

雑すぎてかわりづらい

絵もストーリーもすべてが雑で、話がうまくつかめないまま終わってしまい、ポイント無駄にした気分です。
    主人公やおばあちゃんの細かい心の動きや情景描写がされないので、ガサガサした絵の向こうで暗い物語が展開していた感じです。
    どんな内容であれ、有料に値する読み手の心に入り込む漫画を望みます。

うーむ( •᷄ὤ•᷅)

正直13話と14話はポイントを無駄にした感じがしました。1話が短いこと、モヤモヤ感で★1つにしてしまいました。収録されている別の話の着眼点は面白いな、とおもいましたが絵がちょっと…。以前から気になっていたコミックだっただけに残念です。

ん?

よくわからないまま終わった感じ。
    ポイント無駄遣いしたかな。
    最初から最後まで理解ができない。
    弁当棄てるシーン?
    なんで棄ててるの?
    理由も明確じゃなければ、『いつからだろう…』の『いつ』もわからない。
    読んでる側がバカなのか?

最後は泣ける

だからといって好きかと言われるとあまり好きじゃない。
    話の展開が説明不足すぎてついていきづらい。
    もう少し丁寧に書いてあったらもっと泣けるだろうに。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全32件