みんなのレビューと感想「良い祖母と孫の話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あまり話がよくわからない。なんでおばあちゃんの作ったもの捨てちゃうのかよくわからないし、
絵も見やすくないし、感情移入ができないので
途中でやめました。by 匿名希望-
よくわからん
ストーリー自体はいいと思うんですけど、いろんなとこはしょりすぎ?
何をどう思ったかとか主人公の気持ちがあまり描かれていないと思います。どんどん話だけ進んじゃってよくわからないまま終わった感じです。by 匿名希望-
おばあちゃんがかわいそう
なんでこの子がおばあちゃんのお弁当を棄てるのか気になって、どんどん購入して読み進めてみたけど、よくわからなかった。
ただただ、おばあちゃんがかわいそうです。
このマンガに費やしたポイントで他のマンガを買えばよかったと思ってます。by 匿名希望-
ん〜
漫画の絵のタッチが好みではない。
あと、思春期で弁当捨てる意味わからないし何も感動なんかしない。意味不明!by 匿名希望-
全話購入して読んだけど…
作品紹介、盛りすぎなのでは?
悪い作品では決してないけど、良作とも言えないな
評価は真っ二つに分かれそうですby あの日の忘れ物-
ちょっとやりすぎでは…
2人の関係性が悪化してくのを教えたいのかもしれないが、やりすぎ。あんな事をするなんておばあちゃんがかわいそうでかわいそうで読めない、救いがない感じ…
内容は良いんだけど
他の方も書かれていますが、内容はいいのに絵が汚すぎてこの価格では割に合わないです。1話10円がせいぜい。
内容が良いだけに残念です。by 匿名希望-
いらっとする…
主人公の女の子の心理描写が浅いせいもあり、感情移入が出来ないどころか、嫌悪感を抱いてしまいました。話が淡々と進んでいる印象があり、もう少し深く丁寧に進めた方が良かったのではないかと…
また、画力がイマイチで、キャラの描き分けや表情がわかりづらかったです。セリフが少ない分、読み取るのに苦労しました。by もちぽて-
飽きる
途中で飽きた。
読むのが面倒な漫画ってどうなんだ。by tetsu-m-
期待外れ
後味悪く、何を伝えたいのかわかりづらい。説明不足。