みんなのレビューと感想「王妃への招待状」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

王妃への招待状

もう素敵!強くて信念のある女性だからこそいい男に惚れられるのね〜と思わせてくれるお話。なんか、ディズニープリンセスのお話を読んでいる感覚。

ヒロインのやさしさや、才能を活かして活躍する展開が読んでいて清々しく全話購入しました。大好きな作品です。

こんなことってあるのね…寝て起きたらプリンセスなんて?!素敵ね〜!!そんなおとぎ話みたいなことが起きたら、みんなハッピー!

まだ無料のぶんのお話の、1話しか読んでいないけれど、なかなかおもしろそう!

正直にいうと、プリンスがめちゃタイプで、ニコレットが騙して送り込んだヒロイン?がうらやましいー笑笑

これからどーなっていくのか楽しみ‼

突然王子様が目の前に

突然お姫様になる、といういきなりの展開でしたが、非現実的いい設定だと思います。出会ったその日に抱きしめられるシチュエーションがいいです。

この先生が描くハーレクインが大好きです。
    絵も可愛いですし、心理描写も丁寧なので読みやすい!毎回イケメンに翻弄されているのは否めませんが(笑)

ひたむきで献身的なヒロイン

自分の意図とは裏腹に、あれよあれよと王子の婚約者となってしまったヒロイン。ただし従姉妹の替え玉、そして期間限定あらかじめ離婚予定の結婚。なにやら血なまぐさい展開かと思いました。でも、巻き込まれたとはいえ、真面目でひたむきなヒロイン。仮の夫を信頼して力を尽くす様は、そりゃ惚れるでしょうよ!

わくわく

ありがちなシンデレラ・ストーリーくるかしら?そう思いつつも、健気なヒロインが必死で国の存続に力を注ぐ王子に、見返りを顧みず尽くす姿が見事に報われて愛を手にしていく姿はわかっていても嬉しく幸せな気分になります。

高井先生の作品をいくつか購入して読みましたが、
    今のところ本作品が、一番好きです。
    ヒロインのメルがとても可愛らしくて強さもあります。
    ヒーローの王子は、自身の一目惚れに全く気付いてない所が面白いです。

素敵なお話♪

メルの献身的なところが好感が持て、王子が惹かれていくのがよく分かりました。ストーリーも読みやすかったです。最後が多少強引でしたが、めでたしめでたしのハッピーエンドで良かったです!