みんなのレビューと感想「シンデレラの涙」(ネタバレ非表示)
葛城先生の作品のヒーローは、大抵が何考えてるのか分かりづらい(笑)自分の執筆のために求婚?そんな彼のことが好きな主人公が可哀想。主人公が他の男性と親しげにしていると嫉妬して、態度悪いし。なぁーんだ、やっぱり主人公のことが好きなんじゃない。もう、本当にわかりづらい。
絵が好み
私はこの漫画家さんの作品は沢山読んでいて、優しい時間が流れるようなストーリーです。絵がキレイで大好きです。
無料話だけのつもりが面白くてどんどん購入してしまいました。
登場人物も可愛いし読みやすい漫画です^_^by 匿名希望- 0
医者
でイケメンはモテるだろうが医者は変な人が多いから教授とか感情移入しづらいかもしれない外国なので余計にかも
なんかスッキリしないお話でした。
話数が長いわりに内容がないというか、ただただヒロインが可哀想。
ハッピーエンドではあるけど都合が良すぎてちょっとモヤモヤしました。by 匿名希望- 0
ドキドキ💗
仕事にしか興味の無い医師とそれを支える看護師さんのお話です。彼女の存在に気付いていく過程が素敵です。
葛城先生の穏やかで、調度品など細部まで書かれている絵がとても好きで、よく読みますが、このお話は、ヒーローが常に上からで、さらっと最低な事をいい放つので、好きになれませんでした。ヒロインはとてもいい子なのに、もったいない…。
葛城先生の絵は、表情があるんだけど無い様に感じられる。会話の雰囲気がそう感じさせるのかな〜でも、それが、とても魅力的!
葛城先生の絵はいつも通り綺麗で、人物も背景もとても素敵でした。ただ、ストーリーはヒロインもヒーローも自分の気持ちを表に出さず、心の中で考えているだけなので、少しイライラしてしまいました。ラストも余りにあっさりしてがっかりしました。
美しい絵が魅力的で物語もとても丁寧に進んでいきます。陶器を思わせる人物画が品のある作品にしていると思います。先生の絵は特にヒーローがカッコ良くてヒロインです。
by amber-amber- 0