みんなのレビューと感想「さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

鬱の人は大変
鬱になったことがないので
イマイチ鬱の方の気持ちがわからなかったけど
色々な苦労があるんだなって
心の動きがわかりました。by 匿名希望-
2話分だけ読みました。主人公の無知さというか、ナイーブさというのがすごいもどかしいけど、ここからどう彼女が成長していくか楽しみになりました。
賛否両論あるようですが、
わたしはとても良い作品だと思います。
作者の精神的な苦しみ、レズ風俗に行く事になった経緯が描かれています。
なので、他の方もレビューで書いていた通り レズ風俗の描写がメインだと思って読もうと思われてる方がいらっしゃいましたら、やめておいた方が良いかなと思います。
なかなかこういう経験をそのまま漫画にすることは精神的に難しいのでは、と思うので作者の方すごいと感じました。by Emmy6-
1度読んで欲しい
他の方も書かれていますが、まずエロは無いです。苦手な方でも見れます!精神的苦痛の描写が生々しいので、承認欲求や脅迫概念が強いと自分で感じている方が見たら涙が出てしまうかもしれません。私自身うるっときました。皆んな感じかたや概念の違いで沢山すれ違いますが自分だけは自分の味方である事を感じてほしいです。是非読まれてください。
メンヘラの自伝
わかりやすくいうとメンヘラの自伝です。
心理描写や絵がわかりやすく、スラスラ読めてしまうので、一風変わった方の考え方や人生が知りたい人にはオススメです。by 匿名希望-
心が痛いけど…
絵が可愛い分、作者の心情が痛くて辛くて。
鬱や摂食障害っていうのは自分自身とここまで死ぬ気で向き合わないといけないんだな。
私も一度、深海辺りまで沈み込んだような時期があり、その時のことを思い出しました。
どんな人にも被る部分もきっとあり、読んでいると胸が苦しくなるけど、でも好きです。by かほーる-
タイトルがショッキングだからちらっとだけ読んじゃいました。内容はもっとメンタルの話ですね。心が壊れちゃってる人の思考が垣間見れて勉強になりました。
実体験
実体験を元ネタなので、すごくリアルだし、こういう世界があることもしれてよかった。(笑)自分だけじゃない安心感がある。
タイトルから入っちゃうと、読んでる途中からはタイトル忘れちゃうぐらいです。←良い意味。
作者さんみたいに、親に認められたい為に頑張ってメンタル崩壊しながら仕事してた人が居ましたが、まだまだメンタルヘルスが理解されてない時だったからつらい思いをしていたのでしょうね。by りらきょん-
仕方なかった
作者の心の痛みの連続からしたら、ここに行き着くべきだったんだなぁと思います。
興味本位でしたが、完全にサクセスストーリーで応援したくなりました。by 匿名希望-