みんなのレビューと感想「さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポ」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
ストーリーが今までに無い感じでおもしろい。絵はそんなに可愛い訳じゃないが丁度いいタッチになっていてすごく読みやすい。
ありそう
こんな女の子いそうでリアル感はすごい良いと思いました。
ただちょっと前置きが長くて飽きそうではあるかな。by 匿名希望- 0
様々な障害を乗り越えた努力がすごい
本人はすごく努力をされたんだと思います。普通の経験をしてないからこそ、這い上がるのは大変だったと思いますが、本当に少しずつ自分のことを大切にできるようになって良かったです。
自分を大切にできるまで、喜べるまでの経緯が丁寧に順序よく、わかりやすく選ばれているのでオススメです。風俗に行った話がメインより、風俗に行くまでの話(立ち直り) がメインに思います。
本を書いてくれてありがとうございました!がむしゃらに頑張るという勇気をby 匿名希望- 0
描くことで
作者の悩みと心の軌跡を見ると、こんな風に露悪的に全て曝け出すことが、ひとつのセラピーになっていると感じる。
by しょこらまま- 0
こんな風に
摂食障害や自傷行為、鬱だったりと色々と悩みを抱えている人は多いと思うタイトルとは違い行き着くまでに大変な思いをしたのだろうなぁというのはとても伝わりました
はじめタイトル見たときは彼氏と別れてやけになったのか?と思って見たんですがそうじゃなかった…いろんな人がいてあたりまえ!
大丈夫ですか?
タイトルが思い切ってますよね。
中身は自伝小説のようです。
漫画家として成功できて良かったですね。
応援します。by 匿名希望- 0
自分を客観的に見ること
作者さんは、自分の弱いところ、ダメなところに自分で気づけた。
ただネガティブなだけでなく、きちんと自分を客観的に見て自分を分析して、その上で行動に移せていて、すごいと思う。
自分も、死にたくなることが時々あって、一応自己分析もして原因もなんとなくわかってはいるのだけど、それをプラスに持っていくための行動や、例えばこの作中にあるようにどんなに抱きしめて欲しくてもそれを実行するまでの勇気と行動力が持てない。
作画は、やっぱり美術系の学校に行かれてたとのことで、すごく書き込んでるわけではないけど基本の人体のデッサンが上手で安心して見られる感じです。by 匿名希望- 0
エロじゃないよ。
タイトルのせいでエロ期待して読んで、期待はずれって怒ってるレビュー多くて笑った。
生きづらさ抱えてる著者の、これでもかって赤裸々なぶっちゃけ話。
あまりにも不器用で読んでてイライラさせられるくらい後ろ向きな主人公が、すっごいカッコ悪くて惨めで悲惨でつらいだけの日々を乗り越えて最後らへんには潔ささえ感じさせてくれた、ちょっとした成長物語?
客観的に見たらやっとスタート地点なんだけど、そこに立つまでにこれほどまでにしんどい思いして自己分析繰り返して傷ついて傷ついて傷ついて…が必要な人たちが他にもきっとたくさんいて、そういう人達にとっては少しだけ、希望になるようなお話でした。by 匿名希望- 0
なんか想像してたよりも面白くなかった。
もっとパーっと晴れやかになるのかと思いきや、そのままのテンションで終わってしまった。by 匿名希望- 0