自分も行けるかもと思ったけど、このマンガ読むとちょっと違うかもしれないと思わせてくれた。先生の闘いを感じられる。

ずっと気になっていた漫画なので、購入して読んでみました。
    ちょっと…モンモン、もやもや、イライラが残りました…

レズ風俗

聞いた事はあっても未知の世界でおそるおそる見ました。絵が可愛いので苦手意識は無く冒頭6話まで読みました。
    なんといいますか、イケナイ世界を覗いたようです。

目線に

寄りけりの作品だと思います

エロ目線で見なければすごく考えさせられる良い作品だと思います。

世界観が広がる。

面白かった

作者の心の葛藤や、レズ風俗に行くことになった過程など、思ったよりも重たい話でしたが、どんどん続きを読みたくりあっという間に読みました。

面白かった

内面を表現するのが上手い作家さんだと思って、興味深く読ませていただきました。

特に、親御さんから自立する時の心理状態の表現が秀逸。
    親から自立した頃の自分を懐かしく思いだしつつ読み、子供が親離れして大人になる過程をとても分かりやすく表現されているなぁと感動しました。

いわゆるベネフィットを甘い蜜と表現されているのも分かりやすく、他の作品もぜひ読みたいと思いました。

自分では足を踏み込めそうにない世界なので、興味をもち読めました。
    異性、同性関係なく
    悩みってみんなありますね

タイトルが面白い!

タイトルに惹かれて読んでみました。
    まだ途中ですが、内容が想像以上にハード...
    プレイ内容ではなく、家族関係の方がハードモードでした...
    気になるので読み進めます!

辛い、でも分かる

社会からはみ出た事のある人なら、共感出来ることが沢山ある内容だと思います。
    思い出して若干しんどくなるけど、私だけじゃないんだと思える部分も沢山ありました。
    タイトルが…もう少し他なかったのかなー…と。
    エロ目的で読んだ人が低い評価つけてえるのならすごく残念なので…

目からウロコ!

50代男性です。
    なかなか衝撃のある題名ですね。
    キーワードの“さびしすぎて”、“ルポ”から察するに完全なエロ漫画ではないだろうと思いつつ読ませてもらいました。
    この作品を20~30代で、いわゆるひきこもり状態にある人達が読んだらどう感じるのでしょうか。
    筆者はひきこもりではないけれど、ほぼそれに近い精神状態ではないでしょうか。彼女の中で死ぬメリットが大きくなると意外にも悔しいという思いが紆余曲折ありながら最終的に漫画を描くことで居場所を見付けることができます。ひきこもりは完全に外界との接触を拒否して日々を暮らしています。彼等にとってこの作品が外界への一歩となるヒントを与えてくれるのではないでしょうか。
    人間が生きていく上で欠かせない欲、食欲、性欲、睡眠欲。その性欲を自らの意思で28年間拒み続けるとどうなるのか。驚かされました。と、同時に性欲に目覚めた筆者が性行為をする意義について言及します。これは特筆ものです。学校の教科書にも載せてもいいぐらいです。そして、性的なつながりの中でしか生きられなくなる存在のことにも言及しています。それは28年間拒み続けたからこそ気付くことと言えるのではないでしょうか。
    親からの独立への動機の一つに性的な事に興味を持ったことだと言及している事にも興味深さを感じました。
    この作品からは自傷をするプロセスなど沢山の事を学ばせてもらいました。
    筆者の並大抵ではない思いで作品を世に出したことに敬意をします。