みんなのレビューと感想「さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポ」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
すこし前に話題になっていたので購読。
まず主人公が漫画家としてデビューするまでのあれこれが、読んでいてしんどい。
家族から理解されないのもだけれど、自分で自分の気持ちや欲求を理解できない状態は一番辛いなあ。by 匿名希望- 0
散らかってしまう思考が切ない
いろんなことをたくさん考えているのに、
その結果を行動に表すこと、
「一歩踏み出す」ことができない。
永田さんのもどかしさ、苦しみが
伝わってきてとてもつらくなります。
彼女が人生の選択を具体的に行い、
どう生きるかを決めていくのは
この作品の続編『一人交換日記』において
なので、気になる方はぜひそちらも。by 匿名希望- 0
エロ目線で読むものではない
申し訳ありません。エロ目的で読みました・・・
友達が結婚した後に精神障害になり、2階から飛び降りたり、薬たくさん飲んだり。
離婚を経て、どんどん違う人間になっていったのを思い出しました。
友達はこんな気持ちでいたのかと、1話目から思い知らされる。
精神障害とは、何か?というマンガじゃないから読みやすくわかりやすい。by 除菌- 0
よくわからない
さびしすぎて何故レズ風俗に行ったのか全然わかりませんでした。
元々レズなわけでもなさそうだし
展開についていけません。
タイトルは面白そうでしたが、内容が特にない感じです。
何が書きたい作品だったのか…by 匿名希望- 0
読む人を選ぶけども…
刺さる人には刺さります。それはもう鋭利なナイフで心臓をぐさり。一発です。
作者と近い方は感化されてしまうかもしれないし、気分が落ちてる時に読むとズルズルと引きずられてしまいそう。
それほどに心理描写が素晴らしい。
気持ちの動きを絵としてアウトプット、表現することが恐ろしいくらい上手いと思います。
個人的には好きなのですが、読む人を選ぶのて☆4つに留めました。by 匿名希望- 0
エッセイ
これはエロ漫画じゃなくエッセイです。
精神が病んでしまう切なさ、誰かを求めてしまうの、よく理解できます。
エロ漫画が見たい人には不向きです。by 匿名希望- 0
おもしろい!
わたしは共感しました。
全部が全部ってわけではないけど、
部分的に共感できる部分があって、
面白かったです。
悩みがある人はみんなどこかで共感できるんじゃないかな。早く続きがよみたいです!!!
感想書こうと思うとどうしてもネタバレになるからこの辺で笑by 匿名希望- 0
苦しい
本当に本当に苦しい体験だったんだと思う。だから読んでいてすごく苦しい。
居場所って大事だし、どうやって獲得していったらいいのかな。by 匿名希望- 0
せつない
摂食障害や過食、対人恐怖、かなり精神的に闇を抱えている主人公がおそろしく、とてもせつなく思いました。居場所がほしくてほしくてたまらないのにどうしていいかわからない。そんな人って意外と多いだろうな、本当にせつなくなる作品。少しでも幸せになってほしい。
期待して買いましたが。。読めば読むほどよく分からない世界。主人公に共感できませんでした。よく分からない世界を知りたい人はどうぞ