エロ要素なし でも私には響いた

もともとエロを期待した訳ではないですが、やはりエロ要素はないです。

レビュー見ていたら、それ(エロ)を期待して読んで、あれ、エロないじゃん、みたいなレビューが多い。
    そうか…そう言われれば確かに。笑

なのでエロ期待の方は読まないほうがいいです。

私は作者と似たような考え方で生きてきたタイプなので、涙なく読めませんでした。

読み終わったあと、
    「これは、絶賛レビューの嵐に違いない!!」と思いましたが、意外とそうでもなくビックリ。

たしかに、そりゃ私みたいに共感して涙する人ばっかりだったら色々と心配な事態だわ…(笑)と納得しました。

作者の渾身一作。
    私は大好きですし、続編出たら読みたい。

by shimy

こころにくるものがありました。
    私も共通している部分があります。
    読んだら、辛い部分が和らぐような感じがありました。

生きてる実感

辛い、悲しい、という負の感情表現がすごくわかる!!わかりやすい!!
    作者さんの不安や恐れが、こんなにも辛くて苦しいものだったのか、と伝わってきました。
    起きて、仕事に行って、寝て、起きての当たり前ができなくなってしまう事や、セリフがすっと入ってきて、今すぐ飛んでいきたい・・・とか思ってしまいました(笑)
    後半で経験値があがっていく姿に、これからもがんばれ!と応援したくなります!

共感できた

面白かったです。ですがエロ要素は皆無。これは作者が新生児並みのエロスキルなので仕方がない。ですが、生きる苦しみにもがく作者の自己分析に一部共感。ちょっと泣きました。

深い思考の先にある話

タイトルに興味を持って読み始めました。立ち読みを読んだ時点で、エロ要素なわけでは無いのは理解、その上でさらに興味を持って購入しました。

成人して、どこかで綻んだり絡まった自分の思考をひとつひとつたどって整理して理解して、そうやって進もうとする1人のひとのエッセイコミックスですね。
    纏まらずぐるぐるとした、可視化できない脳みその中身と思考を、分かりやすく表現しています。自分の知らない世界で生きる人の人生に興味があるので、まだ未購入の話も楽しみです。

へーそう考えるんだー

題名の内容も気になりますが、、作者の考え方というか自己分析がとても面白かったです(^O^)私はまったく共感出来なかったけど、へーそんなふうに考えるんだ?!って読み進めちゃいました。絵もかわいい。どうなるのか気になります。

泣いてしまった。

タイトルでへーそんなんあるんだと一話購入。こういう内容だったとは予測できなかった。作者がもがいて考え続けて本当の自分に気がつく話。自分の欲求とは?寂しさとは?思わず自分に投影し、共感し、私自身気づかなかった事を知ることもできた。絵も見易い。この作者さんを応援したくなった。

違うタイプですが

私は作者さんとは違うタイプだと、
    自分では思っていましたが、どこか
    共感する所が・・・
    題名はセンセーショナルですが、
    エロい部分はあまりなく、自己との
    葛藤のお話です。