なんでしょう?

無料1話を読んで、この先は私には無理だと判断しました。

高評価と低評価のレビュー読むと、私は低評価の価値観だと感じた。

私も、精神障害2級を受け10年間入院通院して来たがマンガのヒロインに対して、ぬるさを感じた。

本当、精神障害を患う家族を持つ苦しさは本人だけが辛いことではないのだから。

わからない

途中まで読みましたが、全く共感できずに読むのをやめました。
    こういう心の病気の人、身近にはいませんが、どこかにはいるんでしょうね。
    もし子供が永田さんのようになってしまったら、と考えると、非常に恐ろしいです。だって全く理解出来ないから。
    小さい頃から人と人は理解し合えないんだ、ということを理解して、人は成長しますが、そもそもその理解がない人から、お母さんわかって、、、と懇願されても理解出来ない、という負のスパイラルに陥るんでしょうね。

Twitterで見かけて

読んでみました。
    正直、仕事もしないでずっと引きこもってた人の甘え吐露にしか感じない...親が亡くなったらどうすんですかね

1話目が怖すぎ~

題名が明るくて笑える話しと信じて読み始めたものの、内容がめちゃ重い・・・暗い・・・怖い・・・途中から読めなくなっちゃった。気長に読んでいけばなるほどってなるのかもしれないけど、覚悟して読んだ方が良い気がする作品です。

むり

ちょっと苦手分野でした。
    絵も好みではなく、これはノンフィクションなのかな?
    基本的にネガティブで自傷行為するひとが嫌いです。
    話を読み進めることなくやめました。

うーん、、

申し訳ないけど始まりが重すぎて続きを読む気になれなかった、、ごめんなさい
    生い立ちとかは話が少し進んでからでいいんじゃないかなー

ややこしすぎる。

この人は完全に心の病なんだろうけど、実家に住めてバイトを辞めても怒られず、大学にも行かせてもらえてなにが不満なのか?と言いたくなった。甘えているのとはまた違い、感覚が幼いためにこうなったのでは?物質に恵まれるとこうなるんだろうか?お金を払ってまで読もうとは思わない。

障害に苦しむことは

わかるのだけど、タイトルにはなかなか結びつかない序章
    苦しい気持ちは伝わってくるんだけど
    絵が…見ていて疲れます

切なすぎて

逆に読めなかった。解る。凄く解る。かぶる。凄くかぶる。でも、レズ風俗は行かない(笑)自分を受け入れてくれる居場所を求めていると、以外にも風俗や夜の世界に行くんだよね。あの方たちは、仕事として、受け入れるキャパが大きいから。それを勘違いして深みにはまり逆に症状が悪化したり犯罪に結び付いたり。居場所を求めるのは、自分の自立できる場所を探すのが絶対的な条件だと思うな。

レズの話というより作者の摂食障害の話
    バイト先での早退を言い出す根性か凄いなと思う
    変な所が繊細で変な所が図太い

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全105件