みんなのレビューと感想「さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

痛い
いつか、作者が信頼できる人に出会えて、本当の初性体験ができるといいなと思います。
赤裸々に本当の心の内を打ち明けてさらけ出している感じがすごいなと思いました。
でも、だからこそ、ところどころ痛々しくて読むのが辛かったです。
作者の他の作品も気になります。by 笹実果-
あんまり
面白くなかった…
途中まで読んだけどやめました。
結構ポイント使ってしまった(T_T)。by 匿名希望-
風俗で癒されたいわけではない話
…だと思います。
作者は親に認められたくて、社会で居場所がほしくて壊れていったんでしょうが、親の立場や店の立場から言わせてもらうと、こういう人、扱いにとても困ります。
バイトだろうが社員だろうが、日本では駒でしかないし、代わりはたくさんいます。
そして誰もがそんな事百も承知なのです。
親から離れたいのであればネットでアパートとか調べればいいんだし。
親は子どもがフリーターなのが許せないのでしょう。
そういう世代ですし。
面接で「マンガ頑張って」なんて言う企業なんてないから、その出会いは貴重だったと思います。
自分を責めすぎ、自己否定、自己批判から少しでも逃れてほしいと思います。
風俗イコールエロと思って読まないほうがいいと思います。
ただ、似たような境遇の人は共感するかもしれません。by タラシキ-
本題迄行くのに、やたら引っ張る
だんだんイライラしてきました
伝えたい内容(引きこもりとか〕は上手いと思うけどダラダラと長いよ。。by うぜ-
もういいや
私の会社にも同じような方がいました。
突然の欠勤、遅刻、長期休み…
自分はこころの病気だから、認めてくださいみたいな。
正直迷惑でした。見えないとこで作者さんみたいに戦っていたのだろうけど、甘えすぎなんじゃないかな。
作者さんに共感できないし、読んでいて不快by 匿名希望-
そういう人も
いるのかもね。と、いうレベル。私にはあまり響かず、2話読んでもういいかな。と、いう感じです。
個人で感じるレベルは違うのだろうが、作者の何に追いつめられて、こんなに生きづらいのか。
親に認められずつらいなら、フリーターだろうが、離れて暮らす事は可能で、もっと生きづらい境遇なんて人は世にごまんといるだろうに。
厳しいのかな、共感したら、誰も社会生活放棄できる気がします。
みんな放棄せず向き合って、色んな事は受け止めるから強くなったり弱くなったりするわけだけど、作者の体験は…なんだか…
これで親がひどいとか言われた日には、親に同情しそう。
普通になりたい。と、言ってますが普通なんていません。みんな普通になりたくあがいてます。当たり前。作者の親も、周りもみんな、あがいていたのではないかと思うけど。わかんないけど。by はぃは-
びみょーかも
エロは期待できません。絵柄もふわふわ可愛い系なので。
読んでて最後まで分からなかったのが、この作者さんがなぜここまで病んでしまったのかということです。
そんなに毒親って感じでもないし、美大に行かせてくれる親御さんですよね。友人で、同人マンガだけで食ってる壁際最大手サークルの子なんか、美大行くどころか、絵を描いてるのを親に見られただけで両親から殴る蹴るの暴行受けてたくらいですが、別にメンヘラにもならずマンガ描いて家買ったし、この作者さんがなんでここまでおかしくなったのか。
そこを描いてないので消化不良な気分です。
あと、やっぱり、メンタルやられてしまった人たちの辛さ苦しさは、その経験が全くないこちらには、理解できない異世界の話だなと思いました。
なんだろう私は髪の毛には痛覚ないから切っても痛くないけど、メンタル病んでる人たちは髪の毛に痛覚があって触られたり切られたら痛いんだ、でも想像つかないなー、って感じ。全部読んじゃいましたけど、不思議な話だなとしかおもえなかったです。by Blanca-
あまり共感できず。
私も若干メンハラよりですが…。症状としては重いとは思います。ただ葛藤や奮闘がいまひとつ足りないというか気づきが遅いというか…。逆に何故そこまで重い症状になってしまったのかなっと思います。確かにこういう方いますが…。まだ未購読話ありますが、うーんって感じです。すみません、作者批判ですね苦笑
イライラしました…
なんだろう、6話目まで読みましたがとにかくモヤモヤしたまま終わりました… 主人公が泣いてるコマを見るたびにイラっとしました。
by ピカール-