• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
12話まで配信中(77pt / 話)

101 - 110件目/全1,069件

字ばっかり

漫画なのに文字で説明するばっかり。
    しかもその文章表現も別に上手じゃないし。
    大学中退、親との葛藤、バイト先で上手く行かない、等々色々挫折してるようですが、肝心の挫折の理由が描かれていないので、何で作者が病んでるか全然理解できない。
    自分は毒親持ちで精神疾患もあるので、共感して読みたかったけど、共感する部分が全然無い。
    エッセイ漫画って読み手に「あーそういうのあるある!」って思わせないと意味無いんじゃないの?

風俗、って癒しを求めに来るお客さんもいるし全然おかしくないと思います。
    ないと思ってはいたけど、エロ要素がなくてよかった。

エッセイは人の実際体験したことを見聞き出来るので楽しいです。この作品の絵は好き嫌い別れるかもしれませんが。面白かったです。

1話無料って...

全然レズ風俗の話ないやん...読む気なくなっちゃいました。残念すぎる。

もっとポップに読めるかなと思いましたが、結構重めで読んでいてとても疲れる内容でした。少し、休憩というか間をあけて欲しいと思います。

面白かった

内面を表現するのが上手い作家さんだと思って、興味深く読ませていただきました。

特に、親御さんから自立する時の心理状態の表現が秀逸。
    親から自立した頃の自分を懐かしく思いだしつつ読み、子供が親離れして大人になる過程をとても分かりやすく表現されているなぁと感動しました。

いわゆるベネフィットを甘い蜜と表現されているのも分かりやすく、他の作品もぜひ読みたいと思いました。

微妙

自分語りが長すぎて。
    いやあのねある程度自分の事を読者に伝えるのは大切だと思う、でもね長すぎるんですよあまりにも。
    女性用風俗へ行ったお話がメインなのに…
    作者さんの過去の話がメインで肝心の風俗の体験談がおまけみたいになってるよ

なんでしょう?

無料1話を読んで、この先は私には無理だと判断しました。

高評価と低評価のレビュー読むと、私は低評価の価値観だと感じた。

私も、精神障害2級を受け10年間入院通院して来たがマンガのヒロインに対して、ぬるさを感じた。

本当、精神障害を患う家族を持つ苦しさは本人だけが辛いことではないのだから。

うーん、、なんだか色々ぐるぐる自分の中で葛藤している感じが、そうだね、って共感出来る人と、考えすぎだよって言う人と読む人によって、意見が分かれそうな内容です

心の話が

心の話がリアルで、親との関係の軋轢や生きづらさを抱えてる人は面白く読めると思います。
    孤独感をどうにかする方法はいろいろあって、けどそれを試してみる勇気がすごいと思いました。
    心理について深く考えられているなが興味深い。