みんなのレビューと感想「アラ30’s処女の秘蜜婚活~ドS上司の快感指導~」(ネタバレ非表示)

大人はなかなか素直になれない

絵は動きが硬い感じがしてあまり好みではありませんが、話は良かったです。
    仕事が忙しくて、周りの世話ばかり焼いて、自分の恋愛面をおろそかにしてしまって、ふと気が付いたら30手前の自分。ありがちだけど、とても共感がもてました。
    何とかしようと婚活パーティーに出席したら、怖い上司もいて、弱味を握られちゃう。その上司に脅されるように、体の関係を迫られて…。ひどい男と思いつつも、だんだん上司に惹かれていく感じ、ツボです。ひどい上司と思いきや、主人公の弱味をばらさず、困ったときは頼りにもなりカッコいいです。関係を迫ったのも、実はってずっと主人公を好きできっかけがほしいと。最後にようやく本心を伝えられて、両思いになれて良かったです。

私も27まで処女だったからわかります。人には言えないから自分で探さなくてはならないしそう言った話についていけなくなるのがわかるのです。

あっさり読み終えられるところは良いです。処女でアラサーなら、そのシチュエーションでなくてもいいのでは?と少々設定が残念でした。

ちょっと線が細いですが
    絵が好きで買いました。

S萌えなので
    藤堂課長に萌えました~

内容自体はあるあるな
    感じだったので
    少しとびとびで
    読みましたが、ラブラブに
    収まったところがしっくりきて
    よかったです!

こういう展開も悪くない(笑)こんな偶然ある!?しかも奪われちゃうなんて現実こんな感じないよねぇー。でもある人いたら教えてほしい(笑)

いまの時代なら、30歳で処女っていてそうな話。
    バレたのが上司ってところもおもしろい。
    絵もよかったので、最後まで一気に読みました。

ドキドキします

最初は、よくわからないなと思いながら、読んでいましたが、だんだん引き込まれていきます。課長が意外と素敵でドキドキします。

最初の課長のいじわるな感じにまさかそんな気持ちが隠れてるなんて思いもしませんでした
    最後にはかわいいって思える男の人大好きですっ

読みやすかった。

話が短くて読みやすかった。
    ひょんなところで知られてしまったこと、実は前から好きだったこと。有りがちなシチュエーションかな。

主人公が可愛らしかったです。
    上司さんもカッコ良いけど不器用な所とか見えたりして良いと思います。
    ただ、社内でエッチしちゃうのはちょっと(^^;