みんなのレビューと感想「恋と怪モノと生徒会」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

恋と怪モノと生徒会

3.7 評価:3.7 642件

気になるワードのレビューを読む

(◍ ´꒳` ◍)b

白石ユキさんの作品は何作も読んでお気に入りのマンガ家。妖狐と人間、この手のシリーズは結構定番化されてる設定ですよね。笑BLACKBIRDが好きなせいかダブる部分がありますが、これはこれで有りだと思いました。巻数が少ない分あっさりしてますが読みやすい作品だと思います。ファンタジー、イケメン好きな方は是非!!

設定がいい

元々やってたあるゲームと妖怪の種類やキャラがかぶってて読みましたが、生徒会な設定がよかったです。
    絵も綺麗で可愛かった!

絵が綺麗

とりあえず、絵がとても綺麗で好みでした!
    生徒会の面々がイケメンで、主人公が羨ましくなっちゃいます。主人公も可愛く描かれていて嫌味のない性格だと思います。
    お話の方はまだ読み進めてはいないのでこれから盛り上がっていくのかな?
    という感じです…
    妖怪物?みたいなやつが好きなので、続きがかなり気になっています。

カッコいい!

もののけがカッコいい!
    カッコ良いんだけど、ヒロインとの顔面レベルの差が、気になりました。

やっぱりヒロインもある程度は可愛くないと、なかなか、なかなか、なかなか、感情移入しづらいなぁなんて、思います。
    ※私は、です。

学園モノで生徒会がカッコいいとか、現実だったら、私のスクールライフも楽しかったでしょう!笑

初めて読んで最初理解ができなかった(笑)個人的な頭の問題ですが、、(笑)
    でも読んでいくうちにちょっとずつ理解していくと面白くてこの女の子は何者!?みたいな。色々なキャラクターが出てくるんですが、どの立場でどの関係かというのがまだ理解しきれてません(笑)
    それでも読んでいくうちにのめり込んでしまいました。

んんー、

無料分を読ませていただきました!
    多田普通に暮らしてたヒロインがたまたま通う学校で運命の出会いをしてしまう。
    しかも、前世からの運命的なやつ!!
    ストーリー的にはこれから読み進めたら止まらないくらい夢中になってしまうんだろうなぁーと思いました!
    ヒロインも可愛くて絵が好きなので自分好みです!男の子もかっこいい!

絵がとても綺麗!

イケメンが沢山でてきて、なおかつ主人公や他の女の子も可愛い!
    ストーリーはいつも妖が見えてしまうため、常に学校でぼっち。
    たまたま変な不良に絡まれたところを生徒会の会長に助けてもらって、生徒会はみんなイケメンぞろい!
    でも実はみんな妖だった。
    最後まで読んで面白かったけれど、1つ疑問が。生徒会って必要だったのかなぁ?と…。
    妖なのを隠すためには必要だったのかも知れないけど。
    でも面白かった!!おススメします。

複雑な内容に見えて、純粋な想いに引き込まれていく素敵な内容でした。
    妖物の話が好きで良く読むのですが、読むたびにやっぱり人間がしてきたこと考え直さなきゃいけないなと思う。
    感謝を忘れず、目の前のことを大切に、自分と人を大切に、全てが繋がっていることを忘れずに、目に見えない全てのものにも目を向ける力を養っていきたいものです。

評価は微妙かな

他の方のレビューにもあったけど、BlackB×××と神様××××を足して、色々端折ってまとめた感じで、かなり物足りない感じが… 絵は好きなので残念。

おもしろい〜

こういう作品本当に好きです、
    犬の妖怪とか可愛すぎ〜
    あーあんなイケメンとか出てくるとか羨まし過ぎる。
    うはうはです
    白石先生の作品は毎回楽しみだったので、
    今回も!っておもってましたが、期待どうりでした!
    いゃ〜、さいこうですね
    戦闘シーンがまたかっこいいと言うか…
    泣けるというか…見入ってしまいますね