【ネタバレあり】イノサン Rougeルージュのレビューと感想(8ページ目)

前作のお兄さんシャルル・アンリが主人公のイノサンを途中までですが読んでいてとても絵も綺麗だし好きな漫画でした。今作は妹マリーが主人公なんですね。相変わらず絵が綺麗で魅入ってしまいます。だからこそちょっとした表情でゾクゾクしますし残酷なシーンに目を背けたくなりますがどんどん読んでしまいます。

絵がね…

絵がメチャメチャ綺麗じゃないですかこれ。だから買ったんですが何これ凄いグロいというかキモいと言うか、なまじ絵が上手いだけあって逆に色々生々し過ぎて無理でした。お父さんとかもうプレッシャーかかり過ぎて結局精神崩壊した挙句幼稚退行してるし何なのこの時代の人間って。とりあえずマリーアントワネットの眉毛が凄い気になったんですが、色々グロいし性描写激しいしサンソン性格変わり過ぎだしで私は途中で挫折しましたが、人気なのはまあ納得の作品です。

絵が上手い。毎週緻密によく書くなと感心してました。執行人の仕事をこなしながらもその仕事を憎んだ静かな兄と違い、その時代の社会を憎んだ妹は強くて激しい。

単行本でも持ってますが、購読。
    マリージョセフは実在はするけど女処刑人ではない。でも、キャラが生き生きしていて、凄く魅力的なキャラだと思う。
    たまに自由奔放過ぎていらっとするけど(

だいすきな作品です。

ベルサイユのばらがすきなので、これと照らし合わせて読んでいます。シャルル、マリー、サンソン兄弟、それぞれの考え方など個性がうまく書かれていて、とても魅力的な作品です。そして、どの登場人物も美男美女揃い。個人的にはアンドレが1番すきですが…笑 最後はどんな風に終わるのか楽しみです。

面白いです!絵のタッチが出てくる時代や、登場人物ととても合っていて綺麗だなと思いました。続きも少しずつ読んでみたいと思います!

苦手

途中までは、面白さがあったけど、緊縛が出てきたり、多分もう買わない。

残虐さに慣れた

イノサンの新章。
    残虐さにも慣れてきたので、楽しく読んでます。
    最後はどうなるのか、気になります。
    マリーの子供とか、今後の展開に期待です。

ちょっと恐い。

ちょっと怖かったけど、読み始めると次が気になって読んじゃうんだよね。
    色々とあるけど、どれも怖すぎる。

絵の美しさに圧倒されます

パリの処刑執行人の一族の話です。
    しかし、残酷な場面が続くだけではなく鳥肌が立つ程に繊細に美しい絵に圧倒されます。
    誠実に仕事を行い、地位に傲る事無く生きているのに、人々に死神の様に恐れられる一族。
    また、一族の女性の置かれている立場をとても悲しく思いました。