【ネタバレあり】イノサン Rougeルージュのレビューと感想(7ページ目)

期待大

まず絵柄が無茶苦茶綺麗。圧倒的に美しい。何度か読みたい漫画を探すときスクロールしながら目に飛びこんなできた表紙でしたが、なんかコスプレ?と思って全く気にしませんでしたかハマりそうです。もっと早くに目を向けてたら!私の数少ないお気に入りになりそうな予感。無料分しかまだ読んでませんが処刑中の主人公が死神と化して見えるような描写ゾクゾクしました。これは買い。

イノサンからこちらにきました。
    あんなにしけい執行を嫌がっていたのに、今ではすっかりムッシュードパリ、ちゃんと継いでいてびっくり。
    とにかく絵がキレイで、内容も今までみたことがないフランスのしけい執行人のお話。
    面白いです

無料話があったので、読みました。でも1話でギブアップしました。最初から衝撃のシーン、それも子供の前で、苦手な人はお気をつけてください。

たた

しけい囚を裁くという職業柄なかなかグロいシーンはありましたが、
    普通に感慨深い漫画でした。普通に課金してしまいました

歴史の勉強になるかも。

フランス革命で特権階級が悉く処刑された歴史は、日本の義務教育では深掘りして習うことはないと思います。
    この漫画で、身分とは、職業とは、罪とは何かを考えさせられました。
    こういう時代を経たからこそわ今があるんですね。

所々のギャグ

イノサンと変わらずとても綺麗な絵で魅了されると共に、フランスの歴史も詳しく描写されて楽しめる。所々に散りばめられた笑いも好き。こんなに描き込まれているひとコマのギャグは見たことがない。と、思う。イノサンより、このイノサンrougeの方が好き。

ちょっと…

ひとことで言うとグロテスクです!
    絵はとても線が細く綺麗です。
    内容は貴族のお話ですが、処刑執行人とう独特なお家でありまして…残酷な当時の様子が描かれていると思います。

イラストはとてもキレイで引き込まれる。時代物だけれど、歴史に詳しくないので、勉強になった。
    美しいイラストとはそぐわないほどストーリーは残虐。登場人物に共感は全く出来ない。こんなに簡単に極刑になる時代に生まれなくて良かった。

無料から読み始めました。なんとも言えない、世界観ですね。絵は、綺麗なんだけど好きなタイプではありませんでした。時代もヨーロッパで良くわからない感じですが、これから、面白く、気味の悪いことが始まりそうな予感です。

首飾り事件が

あんなにアッサリ終わってしまったなんて。個人的にはめちゃくちゃ好きな事件だっただけに残念でした。ジャンヌをもっと暴れさせて欲しかった。

マリー・アントワネットにすごく興味があるので、坂本先生がどういう風に描かれていくのか楽しみです。

マリーもイノサンの頃の単なるサイコパス少女から脱皮して、人間的に成長しているように見受けられます。

(しかし、その過程が飛んでいることがあるので、そこは残念)

視覚的描写は本当に言うことなし、見る度に惚れ惚れします。大好きな作品です。