みんなのレビューと感想「イノサン Rougeルージュ」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
苦手な人は注意
絵はとても綺麗なのですが、ところどころ容赦ない処刑描写が続き、グロいのが苦手な人にはおすすめできないかんじです。あと、名前と顔が覚えられず毎回この人だれだっけ?となってしまいました。お話はなかなか深く読み応えあります。好き嫌いがはっきり分かれる漫画です。
by nananama- 1
とりあえず無料分読みました。
絵が綺麗ですが、少し読みにくく感じました。
登場人物の視点がわかりずらいです。
ストーリーが進むにつれ一人一人の心情や葛藤が、おもしろく描かれています。
実在した人の話らしいですが今後のストーリーが気になります。by 匿名希望- 0
期待以上でした!
普段、あまりこういった中世ヨーロッパの話のようなものは読まないのですが、表紙の絵の美しさに惹かれ1話だけと思い読んでみました。いい意味で裏切られました!絵が美しいことはもちろん、単純な善悪のストーリーではないところが続編を読みたくさせてくれます!おすすめです!
by くらりくらり- 0
イノサンはまりました!!
イノサンからハマり、次はマリー主役に革命に!
テンポよく進んでいく感じが好きです!
たしかにグロめな部分もありますが、絵が綺麗すぎて、またストーリー自体が大変興味深く面白いので慣れます笑
ルージュになってから色々な女性が活躍していて良いですね!by 匿名希望- 0
美しき男装の処刑人
男装の麗人マリー。
血も涙もなく、激動のフランスを生きてゆく。
最初にトビラ絵を見た時、ヴィジュアル全盛期のYoshikiに見えて二度見しました。
絵が繊細でとても美しいです。
処刑人なので、グロ描写もあるのですが
私は許容範囲でした。
苦手な方はご注意を。by saya*- 0
フランス革命前後のストーリーがとても好きなのでこちらにたどり着きました。儚くも美しい史実に基づいたお話です。ベルサイユのバラのオマージュとも取れるキャラクターも出てくるところがとてもツボです。私はグロいとは思わなかったです。
中島美嘉ちゃんが好きで購入しましたが、中世時代が好きな人はおすすめです。残酷だけど美しいい描写が素敵でした
えげつない、時代背景を綺麗な絵で再現されています。ただ、12話まで読んだけど、いまいち誰が誰だかわからず…時間軸を掴めずにいて、よくわからなくなってしまいました…。読解力がないだけなのかもしれないけど…。
芸術、残酷、葛藤、優美
自分の感じた事を表現するには、言葉では足りない作品であります。
まさに、圧巻、圧倒されました。
内容は、好き嫌いがある作品です。
自分自身も好きか嫌いかと問われると、好きではないかもしれない。
残酷で悲しいし気持ち悪くなる。
ポイントが無くなった時点でもう購読しなくていいとさえ思った。
しかし、ポイントがあるまでは、無心に購読した。
残酷なシーンは見たくないと思いつつ、でも先を見たくて仕方がない。
軽い中毒だ。
凄い作品です。
もはや、自分の好き嫌いなんか関係なくさせる、中毒性がある。
内容も画力も圧巻、作者はいったいどんな人なのか?
こんな作品が描ける作者に嫉妬する。
まずは、読んでみてほしい。by news12345- 6
これを読み進めるのは勇気がいるなぁ!処刑人か、彼らには仕事だけど、市民からは恨まれるだろうなぁ。血の業か…。ちょっとずつ読んでみよう
by 匿名希望aa- 0