みんなのレビューと感想「イノサン Rougeルージュ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
グロいけど、、
中島美嘉オススメが気になって読んでみました。グロテスクですが描写が綺麗なので読みやすいです。血しぶきや肉片もグロく見えない。中島美嘉のオススメなのも描写の美しさと歴史を学べるからでしょうか、、
絵が耽美過ぎて
私には合いませんでした
リアルすぎて痛くなる感じでストーリーまで心が惹き付けられるまで行けなかったです。
リアルすぎて怖い…by 匿名希望- 0
グロいけどこの時代だから
時代によって何が残酷か正義か真実かが違ってくるのだな。
今の時代のようになんでも清潔でコンプライアンスを気にするようになったけど、ほんの少し前までいろいろ違ったし。
人間はどんどん弱くなっていくのではないかと思える。by 匿名希望- 0
面白い!
絵もキレイだし、お話も面白い!扱っているテーマが重いので残酷なシーンは、多いです。忠実に歴史に沿っている漫画です。是非読んでみて下さい!
画風に癖はありますが、美麗で芸術的な雰囲気の漫画です。
最初はイマイチかと思いましたが、だんだん内容に引き込まれていきます。by 匿名希望- 0
絵がキレイ過ぎて…
緻密でキレイな絵が時々しつこく感じてしまう。しつこいの極みがフェルゼン伯。あのキラキラの目には気持ち悪さしかない。
連載も長く続くと,人物の顔が変わってくるのは仕方ないのかもしれないけど、ルージュの初期の頃の絵が好きだった。by ナタマメ- 1
とてもおもしろい
フランス革命期の処刑人の成長を描いている....?
描写がきれいかつ独特で暗くなりすぎずに読めます。by 匿名希望- 0
玲瓏で官能的な描写ではあるが。
ついていけない。
グロさとかそういうんじゃなく。。。何か、???な部分がいっぱい。
共感できる事柄がなくて入り込めない。
画力は素晴らしく凄まじいとは思うが、それだけです。
歴史物も好きだし残酷さも大丈夫ですが、話がつまらない。
何がそこまで絶賛されるのか不思議。by 嵯峨野たつみ- 1
歴史
時代はヨーロッパを舞台に自分の運命を憎み、迷いながら、たくさんの人との出会いを通して成長していきます。なかなか斬新です。
絵が素晴らしい
緻密で大胆ですごい絵です。絵葉書にでもなりそうな。ただ、苦手な方は苦手かも。処刑現場は、文字をしっかり追って想像しすぎてしまうとグロいですが、苦手な私はサラリと読み進めております。史実をもっと知ってたらもっと面白いかも。