みんなのレビューと感想「イノサン Rougeルージュ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

無料配信されている5話まで読みました。
    とても綺麗な絵ですが、いまいち内容が掴めず…。
    このお話は続編とのことなので、本編読んでから読もうかな。

フランス🇫🇷が好きなので、読んでみました。絵がものすごくキレイなので見ごたえがあります。史実にもそっていて、有名な登場人物もたくさんでてきておもしろいです。

以前のイノサンの方を読んで、こちらも気になり購入、歴史も好きだったからスイスイ読める。
    主人公になる女の人が取り敢えずカッコイイ

イノサン

ストーリーが病んだような物々しい雰囲気がありますが、絵が綺麗なところが余計に迫力を増すというか怖い雰囲気になっています。
    中々他には無い漫画って感じで、興味をそそられますが、少し続きを読むのが怖いです。

絵がきれいなのでどんどん読めてしまいます。フランスの歴史の表側からも裏側から見えてとても興味深いです。

イノサン続編!!
    シャルルの妹さんマリーの話!
    やはり凄い世界☆この画力凄すぎですよね。見慣れたからかな。前作よりグロい所とかが見やすくなったような〜〜

聞いた事ある人達がチラホラ出てきてぐんっと話に入り込んでしまった。(ベルばら経由 笑)
    続きも結末も気になる〜〜

マリーカッコいい!マリーを見てると自由に生きてるつもりでも結構しがらみに縛られてる事を思い知らされます。

絵が綺麗なので、残酷な描写もすごくリアルで迫力あります_:(´ཀ`」 ∠):
    美しいけれど、どこか病んでる主人公達の表情にゾクゾクしました。

歴女には嬉しい

実はこのマンガの主人公は、非常に有名で、フランス史にも長く登場し特にフランス革命時には、常に伝記や当時の歴史書や様々な有名人が書き遺した手記から名前は出ますが、初めてこの一家の事を本の一節では無く読めるのは嬉しいです。

引き込まれる

まず絵の美しさが素晴らしい。だから、余計にこの時代をリアルに感じることができます。説得力がちがうと思う。ベル薔薇を読んだことあれば、歴史に詳しくなくても大丈夫。