みんなのレビューと感想「イノサン Rougeルージュ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

4.0 評価:4.0 620件

中世のお話がわかりやすい!

イラストも綺麗で、中世の時代のお話がわかりやすく歴史やその時代に生きた人物なども覚えたくなるストーリーです。続きがきになりますね!

綺麗

ともかく絵が綺麗‼引き込まれる美しさで、フランス革命の時代を描いたお話も、この画力だからこそだと思います。

話の内容も重く、理不尽な処刑で胸が締め付けられる思いです。この時代はみせしめの処刑は娯楽として民にも受け入れられていた。今の時代も、きっとどこかで似たような事が今も続いているのでは?イノサンという処刑人の存在は実在して、死○廃止を強く願いながら処刑をしていたそうで、とても考え深く、自分ではどうする事も出来ない生き方があったんだと思うと、自由とは人として一番尊重されなければならない事なんだと実感させられました。
    なので、運命に抗うマリーの生き方は憧れてしまいます。強く格好いい女性で引き込まれちゃいました。とても面白いです。

圧巻の美しさ。
    もはや芸術の巨匠の絵画を鑑賞しているような。
    ストーリーも悲しくて美しい。
    続きが気になる。

素晴らしい漫画

ルージュはマリーがメインの話です。無印に引き続き、とにかく絵が細かく書き込まれていて、漫画で見るのがもったいないくらいの素晴らしさです。サンソン家の行方、マリーと兄シャルルの思惑が色々複雑になっていきますが、フランスの当時の背景も学べてとても楽しいです。突然のミュージカル調も良い味出してます!

単行本でも持ってますが、購読。
    マリージョセフは実在はするけど女処刑人ではない。でも、キャラが生き生きしていて、凄く魅力的なキャラだと思う。
    たまに自由奔放過ぎていらっとするけど(

面白い!

中島美嘉さんがオススメしているという記事を読み、読んでみたらはまりました!
    こんな役目を負う方々に焦点をあてて書いた作品。斬新でとても面白いです。

あまりにも話数があるので、無料配信の分だけお試ししてみました。
    すごくおもしろいです!
    残酷だけど美しいです。
    これは、紙書籍で手元に置いておきたい作品です。

読み進めて!

一話目の恐ろしさに怯まず読み進めましょう!
    冷酷非道??いえいえ。そこに清濁併せ持つヒューマニズムが現れては消える。
    ビビりつつわくわく。すごい漫画。

だいすきな作品です。

ベルサイユのばらがすきなので、これと照らし合わせて読んでいます。シャルル、マリー、サンソン兄弟、それぞれの考え方など個性がうまく書かれていて、とても魅力的な作品です。そして、どの登場人物も美男美女揃い。個人的にはアンドレが1番すきですが…笑 最後はどんな風に終わるのか楽しみです。

マリーもいい

イノサン無印と違い、主役はマリーに交代です。時代も相まって面白さ100倍です。
    絵も綺麗だし見応えのある漫画。