みんなのレビューと感想「イノサン Rougeルージュ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
好みは分かれそう。描写はきついので、苦手な人はトラウマかもです。私は器具とか興味津々でした。
by どりあゆ- 0
あまりにも残酷なシーンが鮮明すぎて目を開けては見られないほどですが、こんなに背景から装束まで細やかに丁寧に描かれてるマンガも久しぶりに見たような気がします。
処刑のところとかグロいところもあるけど、絵が綺麗なのと話が面白いので読めてしまいます。
好き嫌いは分かれてしまうかもしれませんが私は好きです。by 匿名希望- 0
もう、とにかく絵が綺麗!!ただ文字が多くて読むの大変だったけど、面白いです。
イノサンの続きと言うか妹の話。by 匿名希望- 0
素晴らしい
まるで芸術作品のような美しい絵です。
細部まで描きこまれています。
どれだけの時間をかけてるいるのか気が遠くなります。by ひろ2wy- 0
絵が怖くグロく、内容よりもまずそこで挫折してしまいました。まずはためし読みして、苦手と感じたら回れ右をオススメします…
最初は、怖いホラーな感じの話かなと思いました。でも怖いだけでなく人間の本来の姿や内面も見れる話でした。次回の話が気になり、ついつい読んでしまいます。
by ぽにゃぼにゃ- 0
綺麗
イノサンから読んでいます。解剖や処刑シーン、そんなにグロく感じませんでした。もっと他にグロい気分の悪くなる絵はたくさんあると思います。
絵は怖いような、それを綺麗と捉えるかは個人の好みだと思います。私はそこまで好きなタッチではないのですが、お話が面白いので美しく捉える事が出来ましたし、無理なく読めました。by 匿名希望- 0
ヨーロッパの歴史に興味があるので、この時代のこの職業のことが分かるのは興味深いのですが、心臓に悪いので無理です。
まずはゆっくりと題名を堪能したい。なぜか、それが本編と深く、複雑に絡まる作品であるからだ。素晴らしい作品である。